Нет прививки — лечить не будем. Теперь официально

Прочитал эту новость и, простите, о…уел. В полном смысле этого слова.
Теперь любая плановая медицинская помощь будет оказываться только привитым.
Правда, есть и исключения — онкобольные и люди, получающие паллиативную медицинскую помощь. Юмористы из сети, со свойственным им хамским, но якобы черным мором, шутят — мол, эти пациенты и без помощи вакцины…того.
Проматерившись, вдумался в смысл написанного. Ну, ок — срочную помощь пока оказывать вроде и не привитым будут, это ладно. Да и, собственно, медотвод от прививок никто не отменял, если противопоказания существуют — то их учитывать будут. Ну, вроде как.
Потому что список мал.
• беременность и период грудного вскармливания;
• возраст до 18 лет;
• повышенная чувствительность к какому-либо компоненту вакцины или аналогичному компоненту в составе других вакцин;
• тяжелые аллергические реакции в прошлом, такие как анафилактический шок или отек Квинке.
• При острых заболеваниях и обострениях хронических болезней в большинстве случаев можно сделать прививку спустя 2—4 недели после выздоровления или окончания обострения.
То есть, все-таки у непривитого больного остается какой-то шанс получить помощь… А если у него противопоказаний перечисленных, по сути, нет, но вакцинация — все равно нежелательна? если у человека, например, множественные послеоперационные грыжи? Ему как, прививаться и ждать, когда его изволят принять? Но в таком случае помощь понадобится не плановая, а экстренная — это раз. И куда человеку ослабленному вакцинация?
Не отношусь к убежденным антипрививочникам. И ругать отечественные вакцины не собираюсь. И отговаривать от прививок никого не буду. Правда, агитировать тоже. Это вообще, ИМХО, дело каждого. Хочешь себя защитить — иди да прививайся.
Однако подобное закручивание гаек вокруг добровольной, якобы, вакцинации, даже меня начинает напрягать.
Начнем с того, то подобное действие, вроде как, не совсем законно?
Федеральный закон от 21.11.2011 N 323-ФЗ (ред. от 26.05.2021) «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации»
Статья 11. Недопустимость отказа в оказании медицинской помощи
Отказ в оказании медицинской помощи в соответствии с программой государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи и взимание платы за ее оказание медицинской организацией, участвующей в реализации этой программы, и медицинскими работниками такой медицинской организации не допускаются.
Поправьте, если ошибаюсь, и этот закон не действует или на территории Москвы введено какое-нибудь «положение военного времени», по которому все вертят, как хотят и при этом на законы — кладут.
Господа-товарищи, это все дико. Ковидоистерия и добровольно-принудительная вакцинация ни к чему хорошему не приведут. Те, кто не желает прививаться, будут всеми силами искать лазейки, как вакцинацию обойти — и находить. Власти будут эти лазейки прикрывать и усиливать пресинг. Это замкнутый круг.
Ситуация, которая сейчас сложилась, показывает: огромное количество людей НЕ ВЕРЯТ. Властям, в ковид, в вакцину, не суть важно во что. Они просто не верят. И до тех пор, пока доверие этих людей не вернут — воз так и будет стоять на месте. Подспудное раздражение так и будет копиться.
Вместо принудиловки (которая, кстати, отрицательно воздействует на многих даже лояльных к вакцинации граждан) лучше бы вели просветительскую работу… Но нет. почему-то выбирается путь палки.
Ау, кнут, если пряник не сработал, не поможет!
Неужто это непонятно настолько, что считают нормальным нарушать закон, а?
Journal information
- Current price200 LJ Tokens
- Social capital91
- Friends of
- Duration24 hours
- Minimal stake200 LJT
- View all available promo
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →