По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Шевченко. М.Л Экспертный доклад о проблеме национализма в России

Сегодня, по приглашению Клуба политического анализа при Институте философии РАН, организованном совместно с Ассоциацией молодых политологов., я побывал на экспертном докладе М.Л. Шевченко посвященному решению проблемы национализма среди российской молодежи.

Сразу скажу отдельное спасибо ребятам, за организацию мероприятия.

Теперь касаемо самого доклада.


Посмотреть на Яндекс.Фотках


Были моменты с которыми я не мог не согласиться, но были и вопросы, которые вызвали откровенное недоумение. В первую очередь потому, что называя проблему другими словами - решить ее как таковой не удастся. И она была, есть и остается. И будет иметь место при определенном действии, а точнее бездействии властей.




Посмотреть на Яндекс.Фотках

Надо отдать должное докладчику в том, что сам вопрос и суть проблемы был преподнесен доходчиво и понятно. Приводя примеры и оперируя знаниями - г-н Шевченко притянул к себе внимание аудитории.
Фактически, современного человека Максим Леонардович рассмотрел как "человека города" и "человека почвы". Соответственно  взаимоотношения этого типа людей строились на этом же определении. Что в принципе соответствует действительности.

Однако в процессе возникло немало вопросов, что и задали гости аудитории.
Первое и основное, что беспокоило слушателей - проблема Кавказа.
Задавали вопросы и о Рамзане Кадырове, и о поведении чеченцев и Кавказа непосредственно.
Увы, но лично я услышал лишь оправдательную речь.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Я могу признать и признаю то, что средства выделяемую в Чечню, расходуются (или как принято говорить "осваиваются" продуктивнее, нежели в других городах. Действительно, если сравнить Чечню и Дагестан, то разница будет очевидна. А уж по отношению к другим регионам и говорить не стоит. Воруют-с
Чечня строится и поднимается. Однако при этом, г-н Шевченко не ответил и пропустил мимо часть вопроса, касаемого безумных трат самого г-на Кадырова на себя и свое окружение. На демонстративные праздники, на огромный гараж авто итп. А меж тем, именно данные нюансы больше всего и вызывают раздражение среди граждан.

В процессе разговора, г-н Шевченко обратил внимание на порядок и внутренние законы внутри республики. И этот вопрос также не вызывает сомнения. Лично я действительно верю в то, что молодые люди в Чечне почитают старших, уважают женщин, могут быть разумны и рассудительны.
Но увы, может по причине ограниченного времени, никто не задал вопрос, почему приезжая в города, "золотая молодежь" кавказских республик меняется на глазах и позволяет себе то, что никогда не позволила бы себе в родных местах. К сожалению докладчик эту тему также не поднял. Обсудить эту тему увы, не удалось.

Абсолютно согласен и с тем, что если страна претендует на возрождение Империи, то придется и принимать огромное количество народностей в городах. Это неизбежно и по другому попросту не бывает.
Однако не совсем понятно, почему при этом русский (или российский народ) должен обучать приезжее население? Принимать его таким какое оно есть.
Откровенно говоря, сложилось впечатление, что всем и всё должны мы. Мы это население городов. Потому что мы - "люди города". А они - "люди почвы". .Они такие - с этим приходится мириться и принимать.
И честно говоря, я не увидел того, что приезжающий в город или страну человек (а речь шла и о гастрабайтерах) должен сам принимать культуру, язык и правила того места, куда он перебрался. Если ж оно и было озвучено - то вскользь. Хотя возможно, для этого есть отдельные доклады.. кто знает..

Так или иначе, было любопытно послушать интересного человека. Обсуждение по данному вопросу позволило узнать также и много полезной информации.

Ну а мои несогласия...это мои несогласия))

Tags: Интересное, Люди
Subscribe
promo demkristo январь 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments