demkristo

Category:

Не для детей стараются, ох не для детей

Я много раз говорил и сегодня еще раз повторю — «выпускные» в детском саду это ярмарка тщеславия, которая нужна родителям, а не детям.

Основная задача такого мероприятия для большинства семейств — утереть нос «конкурентам». Но так, чтобы этим можно было насладиться, стать свидетелем. Обсудить, что родители Маши М., например — настоящие нищеброды, девочке красивое платье не купили; у Саши Ж. (имена выдуманные) — штаны, в которых он на новогоднем утреннике был, Света И. (напоминаю — имена выдуманные) читает стишки и заикается, а Дима К. — и вовсе какой-то весь неправильный, как его в группе терпели…

Ну, и добавить — а наш-то (опционально — наша), лучше всех, и одежда, и прическа, и прочая, прочая, прочая… И на остальных родителей посмотреть горделиво. А то, что остальные родители так же горделиво и свысока поглядывают в ответ, думая, что это их ребенок лучший… Так то они ошибаются.

Чую, уже приготовили тапки, в меня кидать, доказывая — что нет, праздник — исключительно ради детей, чтобы они прощание с садиком запомнили.

Ну ок, ок, признаю. Ради детей.

Да только вот…

Что в интернете, что в реальной жизни сейчас напряженка с этими выпускными возникла — где-то на них родителей не пускают вообще, где-то — по одному представителю от семьи только. И родители очень этим делом недовольны. Мол, как это так, беспредел, беззаконие, в прошлом году ладно, было понятно, что все сидим по домам, а в этом что?

Как вообще можно, родителей — и на выпускной к ребенку не пустить?

Я не хочу обсуждать, запрет на массовое посещение таких мероприятий — это правильно или нет. Сколько помню, собрания больше пятидесяти человек до сих пор запрещены, так что смысла выяснять «льзя — нельзя» не вижу.

Просто хочу сказать — если праздник для ребенка, то родителям, знаете ли, можно на нем и не присутствовать Ребенок будет наслаждаться всеми прелестями со своими одногрупниками — тем более, они на своей волне.

А если уж праздник нужен родителям (а именно об этом говорит возмущение их), то… Простите-извините, зачем это все прикрывать красивыми словами?

Не проще ли сказать — мы заплатили деньги за понты и хотим получить от этого максимальное удовольствие, для чего необходимо личное присутствие.

ЗЫ. Вот реально, что-то мне досказывает — если запрет на присутствие родителей на таких мероприятиях станет постоянным, то мода на шикарные “ выпускные» в детском саду очень быстро сойдет на нет.

Как считаете?


promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic