demkristo

Categories:

Синглы. Жертвы родительской ревности


Супруга подкинула тему. 


У нее дама знакомая замуж выходит. К собственному удивлению, потому что выйти замуж для этой дамы равно настоящему геройству. Такой поступок означает, что она перечеркнет всю предыдущую жизнь и, скорее всего, родители разорвут с нею все отношения. Может быть, временно. Да, скорее всего, временно (об этом мы ей все говорим), но если эти отношения когда-то и будут восстановлены, то явно не из-за крепости семейных уз или родительской любви а, скорее, из-за потребительского отношения, должен же кто-то заботиться о родителях в старости.

Хотя сейчас родители утверждают — все их поступки определены исключительно заботой о счастье дочери.

Там присутствует весь опыт токсичного шантажа, накопленный многими поколениями…

Впрочем, стоит, наверное, рассказать, да?

Женщине тридцать восемь лет. Шесть лет встречается со своим теперь уже будущим мужем, но родители об этом до последнего времени были ни слухом, ни духом. Лишь в последние полгода встал вопрос — и она, и ее избранник не молодеют, пора обзаводиться собственным гнездом

И тут дама запаниковала.

В самом прямом смысле этого слова запаниковала.

Потому что родители целеустремленно, планомерно и жестко разрушали любые ее отношения, начиная со старших классов школы.

Ни один из кавалеров дочери их не устраивал.

В школе они был не достаточно прилежными, из недостаточно хороших семей и, разумеется, склоняли дочку пойти по кривой дорожке.

Папа и мама самоотверженно делали все, чтоб кавалеров отвадить — дочь запирали дома, молодых людей гоняли.

В институте повторилось все тоже самое, только начали добавлять — обрюхатят и бросят. Этот аргумент всегда приводился, когда дочка пыталась отстоять право на личную жизнь С добавками:

— Мы уже жизнь прожили, нам лучше видно, что ему от тебя надо.

Пару раз отец даже «служебным положением ” (пусть и невеликим) пользовался, попугивая потенциальных женишков стражами закона.

Сами понимаете, при таком раскладе дочка угомонилась… Но, как оказалось, не смирилась. Женщины сейчас кажут — любовь нагрянула. Не знаю, любовь или нет, однако с будущим теперь мужем встречались они долго. Тайком.

После того, как официальные приготовления — документы, заявление — были окончены, родителей она была вынуждена поставить в известность.

Ну, что… Пока еще ее из дома не выгнали, хотя скандалы регулярные. Говорит, пыталась уйти сама — но тогда скандалы превращаются в комедии, с вызовом скорой, помиранием матери и потрясаниями кулаками отца, с проклятиями. И до сих пор и мать, и отец, утверждают: все ради блага дочери.

Только, знаете что?

Мне не кажется, я просто уверен — это ревность. Ревность собственников, которые родили себе дочку, именно для своих каких-то целей. Возможно, скрашивать им старость. Делать ее комфортной. Возможно, потому что ребенка пора заводить было.

Но в их представлении их ребенок — это их собственность.

А остальное их не волнует.

Говорят, жить с супругом-ревнивцем невозможно. Потому что ревность — не о любви, а о чувстве собственничества. Ревнивцы не любят, они заявляют права на объект своей ревности и всячески пытаются сделать, чтобы этот объект даже не пытался куда-то уйти.

А каково, когда ревнивцы-родители?

Сейчас остро стоит проблема людей-одиночек. Им даже красивое определение придумали: синглы.

Задумался, а много ли из них стали жертвами родительской ревности? Мне кажется, много.


promo demkristo январь 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic