demkristo

Categories:

Всех читательниц — с праздником!

Много лет назад Восьмое марта на самом деле не только считался, но и был праздником. По крайней мере, для меня и других детей — детсадовцев, младших школьников.

Готовиться к нему начинали за пару недель, а то и за целый месяц.

Помнится, во втором классе мы все старательно делали георгины из салфеток и гофрированной бумаги.

До сих пор помню технологию: из салфеток вырезали круги, надрезали их по краям, чтобы сделать лепестки, а потом завивали эти лепестки ножницами. Много-много таких «мохнатых» кругов надевалось на обмотанную зеленой гофрированной бумагой проволоку, и с двух сторон закреплялось кусочками ластика. Получался георгин.

Красивый, как нам тогда казалось.

Сейчас понимаю наивность детских творений на Восьмое марта — самодельных цветов, открыток рисованных или склеенных из цветной бумаги, но, милые дамы, поверьте — делаются такие подарки детьми от чистого сердца.

И, наверное, это самые искренние поздравления.

Поэтому не буду сейчас давить из себя дежурных, формальных фраз. Не умею «толкать» речей с упоминанием долгих лет жизни, крепкого здоровья и всего того, что звучит чаще на корпоративах или со сцен концертных залов. Думаю, сегодня и без меня вам это много кто скажет.

Силы и доброты вам тоже желать не буду. Русские женщины в большинстве своем — настоящие богатыри (цы), все вывезут, все вытерпят. Недаром Родина-мать — один из самых сильных, пронзительных и ярких образов, пусть и рожденных войной. Ведь буквально каждый видел на плакате хорошо знакомую женщину — мать, сестру, жену.

Я верю, что у нас в стране женщины такими и остались — сильными, умными, мудрыми.

Потому желаю вам просто оставаться самими собой.

С праздником вас!

promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic