demkristo

Category:

«Поздравления», которых моя жена от меня никогда не дождется

Восьмое марта на пороге, и я покаюсь: какой плохой муж! Мне тут часто об этом некоторые пишут, особенно в последнее время, сочувствуют супруге. Она молодая-красивая, а я — циничный сухарь, который непременно испортит жизнь несчастной женщине.

Ну что ж, грешен! Признаю — даже поздравить на Восьмое марта так, как это принято, жену не могу.

Ну, вот не поворачивается у меня язык выдавать все эти общепринятые фразы, от которых, по мнению общества, у женщин должен случаться приступ острого счастья раз в год.

Никогда не скажу своей жене:

— Оставайся такой же молодой!

Просто потому, что мне бы, на ее месте, было неприятно. И такое пожелание только кажется «добрым», на самом деле — оно очень потребительское и…даже, в чем-то унизительное.

Оно будто маскирует совсем другую

- Ты у меня молодая, и я хочу, чтобы ты всегда молодой оставалась, потому что мне именно такая ты и нужна.

Но ведь взросление и даже старение — это естественный процесс. Люди меняются с возрастом, и это прекрасно. Они набираются опыта, мудрости, а морщинки или седой волос — это не изъян. Это свидетельства прожитых лет.

А еще — это свидетельство прожитых ВМЕСТЕ лет. Всех побед, которые вместе достигали, всех неудач, которые вместе преодолевали, всех прекрасных и не очень моментов.

Возраст — это такая мелочь, когда человек тебе дорог.

Я никогда не пожелаю своей жене быть всегда веселой и улыбаться. Хотя бы потому, что это звучит, как требование прятать истинные эмоции и усталость за ширмой улыбки.

Улыбаться и веселиться без перерыва никто не способен. Каждый из нас устает, переживает, сердится на что-то, обижается. Все в жизни бывает. И каждый из нас имеет право выражать эти эмоции и говорить о них.

Женщина, которая не стареет, всегда держит натянутую на лицо улыбку и смеется непрестанно счастливо смеется это, несомненно, приятный домашний…аксессуар. Этакая идиллическая иллюстрация к сказке о счастливой и правильной семье. Чистота в доме, дети, которые не шкодничают и не пачкаются, и жена… читали «Степфордские жены»? Ну, в такой вот картинке, оттуда жена. Не человек живой, киборг.

Я женщин киборгов боюсь. Потому что рано или поздно они превращаются в Терминаторов. Срывает их.

Потому на любой праздник я эгоистично желаю своей жене только одного: оставаться самой собой. Потому что именно такая — с появляющимися седыми волосками, с вредным характером, с порою усталыми глазами, она у меня лучше всех.


promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic