demkristo

Categories:

Понты и еда не сочетаются

Меня удивляет люди, лишающие себя массы вкусных вещей под надуманным предлогом аутентичности.

Недавно рецепт ракушек с сыром опубликовал, так аж в личку возмущённый товарищ написал, мол, где простому российскому гражданину взять рикотту и моцареллу?

На мой ответ, что в магазине (самом обычном, я там всегда беру) прилетело:

— Но они же не настоящие! Они же не из Италии! А если искать из Италии, надо собственный самолёт иметь, чтобы от нормального производителя доставлял.

Иначе блюдо будет уже не то, а раз не то, зачем его готовить???

Признаться, что я обалдел, это не сказать ничего. Согласно такой логике, весь мир должен отказаться от всего, что содержит моцареллу и рикотту, хотя бы потому, что этих сыров Италия не производит в объемах, способных насытить рынок планеты Земля.

И, как хотите, но вот такое «желание аутентичности» — это понты. Откуда они пошли? Черт знает, наверное, потому что очень долго навязывалась мысль, что стыдно быть не олигархом.

Как там в рекламе, «мы этого достойны», да?

Но по отношению к еде, мы все достойны просто качественных и вкусных продуктов. И неважно, где они произведены.

Поверьте, единицы отличат хорошую моцареллу, сделанную у нас от выделанной в Италии. И это касается абсолютно всех продуктов.

Да, если заменить один продукт другим, то разница в конечном результате будет. Если взять вместо пармезана другой хороший сыр, вкусовые нюансы изменятся, но это будет все равно вкусное блюдо с сыром.

Ели в чечевичной испанской похлебке колбаски чоризьо заменить на охотничьи, то это уже будет не испанская похлёбка, а по ее мотивам, но это будет все равно вкусно, а ещё — необычно, потому что сочетание чечевицы, сельдерея и томатов для нашей кухни инородно, а, значит, не приелось.

И так со множеством рецептов, которые можно отринуть по причине «мы аутентичность не обеспечим, зачем готовить».

Ёлки, ребят, ну реально… Зачем готовить? Да чтобы поесть вкусно!

Кстати, с аутентичностью. Я сам когда-то на ней заморачивался. До тех пор, пока булки с корицей оказались… выброшенными.

Знаете, почему?

Корицу аутентичную купил. Настоящую. Не ту, что под видом корицы продается, размолотая кора кассии, вроде, а цейлонскую.

Она на вкус оказалась непривычной и совсем не коричной.

Так что не всегда аутентичность и нужна.

Разве что ради понтов, а понты и еда не сочетаются!


promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic