demkristo

Category:

Это не еда, это — наказание

Вспомнилась мне история из детства, дорогие друзья (ну, и не друзья — тоже). Лет эдак в десять довелось три недели провести в деревне у родственников, и все эти три недели на ужин ежедневно подавалась гречневая каша.

С мясом, с луком, с морковкой, сдобренная сливочным маслом и удивительно вкусная. По-моему, в ней еще грибочки присутствовали, впрочем, точно не могу утверждать — мал бы и готовкой особо не интересовался.

В первый день я ее не ел, я ее пожирал — большой ложкой.

Я не отказался, когда остатки вечерней каши разогрели с утра.

На ужин она вновь была — ароматная, сытная…

И снова на завтрак…

К концу первой недели появилось ощущение, что я гречку в себя заталкиваю, а она — обратно лезет, прием даже через нос и уши. Еще через неделю единственной трапезой для меня остался хлеб с сахаров, который таскали днем.

И когда мешок гречки закончился, а приглашающая сторона начала «подкапывать» картошку, то… О, это был праздник! Просто вареная картошка без всякого масла, с солью — какая ж оказалась вкуснятина!

Я к чему это пишу?

Вовсе не для того, чтобы обругать гречку или восхвалить картошку. Просто с тех пор нет-нет, да и задумывался — только я, мелкий, страдал, от того что рацион был несменяемо скучен? Неужто для всех остальных подобное — норма?

Дело в том, что я то и дело в своей ленте вижу заголовки «приготовила раз и теперь готовлю каждый день». «Готовлю так уже месяц и семья радуется». Ну, и все в таком духе. И спрашиваю себя — это правда? Нет, я верю людям и думаю, что пишут правду, но вот…

Для меня ежедневно одно и тоже блюдо — это, знаете ли, не еда, а, скорее, наказание. В Китае древнем, вроде, казнь была (или не в Китае, точно не упомню) когда приговоренного вдоволь кормили отварным мясом и поили водой. И больше ничего не давали. Приговоренный того… приговаривался. Потому как организм функционировать прекращал на такой диете.

Я понимаю, до такого состояния никто близких не доведет… Но неужто вот на самом деле после недели моно-диеты одно и тоже блюдо так и лезет в людей? А, когда оно им надоедает, сколько лет на него не смотрят?


promo demkristo январь 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →