demkristo

Category:

У трудных подростков родители трудные

В личке общались с женщиной, которая сейчас страдает: сын вошел в период «трудного подростка».Или стал «трудным подростком».

Главная ее мысль — как сейчас вернуть своего хорошего послушного, воспитанного мальчика?

Ха!

Я вот честно могу сказать: никак. И предложить задуматься: трудный подросток — он в каком смысле, трудный? Он грабежами на большой дороге занимается, или гоп-стопом под подъездом? Он не вор, не пьяница, ни, не дай Бог, наркоман.

Это я к тому, что каждому родителю, со стоном жалующемуся, что подросток — трудный, стоит задуматься, что они под этим понятие подразумевают.

Чаще всего оказывается все просто — у подростка появилось свое «Я», свое мнение, свое видение ситуации или даже своего будущего и, кроме того, смелость и силы его отстаивать.

И назад все это не загнать. ребенок становится самостоятельной личностью.

Знаете, самое лучшее (и разумное), попытаться принять его, такого вот — нового. Попытаться его понять. Выйти из своего взрослого:

— Я родитель, значит, я прав, и ты будешь делать, как я сказал!

Вот поверьте, трудности быстро сойдут на нет. Потому что когда подростка понимают — у него нет причин вредничать.


promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →