demkristo

Category:

Вымогатели благотворительности

Буквально на днях написал о том, что люди, любящие пожить за счет других, делятся вовсе не по количеству детей, а именно по своей натуре — мелочной, жадной.

А вот вчера вечером новость прилетела, которая, на первый взгляд, это мое утверждение опровергает.

Олимпийскую чемпионку Каролину Севастьянову спросили: почему она помогает животным, но не помогает людям, Допустим, многодетным матерям?

А она честно ответила — не собирается нести ответственность за чужие решения и поступки. Рожать детей или нет — выбор каждого, личный. И помощи при этом ждать не надо.

Хм… Бомбануло после такого ответа знатно.

Разумеется, ей заявили, что она бессовестная, бесчувственная, и так далее, и тому подобное.

Почитал я, и возникло два вопроса.

Первый: как думаете, все ли люди, которые ее обвинили в «неправильности и неправедности» — многодетные?

У нас, знаете ли, за чужой счет любят пожить не только они. У нас помощи ждут большинство и всегда, и это не менталитет, это побочный эффект «социального государства». Да-да, когда государство берет на себе часть заботы о гражданах и их потомстве, люди начинают желать помощи все больше и больше, причем им плевать, от кого — главное, помощи.

К тому же, сейчас стало модно обличать «неправильных и неправедных». Сколько раз читал и слышал обвинения в адрес тех, кто занимается благотворительностью и помогает животным, а не людям — не счесть.

Правда, среди обвинителей ни разу не видел того, кто забрал бы себе домой на передержку хотя бы пару стариков… Ну, или содержал бы пару многодетных семей.

Так что, для себя сделал вывод (думаю, верный) — среди обвинителей больше тех, кто хочет на публике покрасоваться в белом пальто, чем реально нуждающихся или помогающих.

Ну и второй вопрос: простите-извините, а она что, должна многодетным или малоимущим помогать? И если должна, то где, в каком законе это прописано?

Любой человек сам распоряжается своими деньгами, хочет отдать их котам или хорькам — его право.

Разве нет?

Вопрос для те, кто считает, что обязана: скажите, у вас имеется расходная статья «на обязательную помощь многодетным и малоимущим»? Если нет, то почему?


promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic