demkristo

Category:

Откуда берутся дети-предатели

Если к детям относиться со слишком большим уважением, они наглеют и выкидывают коленца, от которых не только у родителей, но и у многих окружающих волосы дыбом встают, — возражают мне в комментариях.

Что ж, я согласен, дети — те еще товарищи. Не все, но встречаются среди них «такие», не любящие, не эмпатичные, эгоистичные, считающие, что все для них и ничего — от них.

Разве ж я спорю?

И да, я согласен с тем, что нынешнее направление, так сказать, развития общества — забота о правах ребенка и о том, чтобы его личность не дай Бог, кто-то злой не сломал — частенько способствуют…нет, не появлению таких детей и подростков (эгоистичных и наглых) а, скорее, их «раскукливанию».

Если раньше они скрывались за льстивыми и добрыми улыбками, пряча истинные лица, потому что поддержки бы не нашли, то сейчас нет ничего страшного в том, чтобы истинность показать.

Из недавнего случай — тринадцатилетний пацан, которого мать отправляла спать, заперся в туалете и позвонил в полицию, сообщил, то мать — буянит.

Тут, конечно, вопрос — зачем женщина парилась, отправляя его спать? Тринадцать лет, не ребенок уже по нынешним (особенно их собственным, подростковым, меркам). Не хочет спать — да на здоровье, пусть мучает зад на стуле перед компом. В будущем так же пусть сам зарабатывает на лазерную коррекцию зрения. И на прокорм.

Потому что вопроса, с чего это вдруг подросток решил, что может такой звонок сделать — никто не отменял.

И тут ответ напрашивается сам собой (очевидный): потому что государство берет на себя смелость вмешиваться во внутренние дела семьи. Вот если бы подростку некуда было позвонить, он бы не нажаловался. Правильно?

Только на самом деле все гораздо глубже…и страшнее.

Насилие над детьми в семьях никто не отменял. И дети имеют право на защиту от него.

Вот только дети должны понимать, что есть насилие, а что — нет.

Отправлять спать тринадцатилетнего балбеса — то не насилие, это забота о его здоровье. В обязанности родителя входит забота о здоровье своего ребенка, а не только исполнение всех его прихотей.

И хорошо бы до ребенка то доносили. Наравне с тем, что «если тебя обижают, позвони нам».

Но вот только информирование ребенка о его обязанностях почему-то выносят даже не на второй план, а вообще — за кадр.

Равно как и о том, что может на самом деле случиться, если ему вдруг придет в голову попугать родителей наказаниями. Загреметь в приют (или как там сейчас правильно называется эта организация) при живых родителей имеет шансы каждый жалобщик. Помнится, была история, когда дочка нажаловалась на маму, не дававшую ей компьютер. А потом долго просилась из детского учреждения домой, да вот — не пускали ее. Нечего детке жить с плохой матерью.

Хорошо бы дети и подростки знали такие пример и осознавали — в подобную идиотскую ситуацию могут попасть и они. Но вообще, хорошо бы учить их еще и думать о последствиях своих поступков.


promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic