demkristo

Categories:

Маленькое новогоднее чудо

В рабочем чате коллеги подняли тему новогоднего волшебства. Вернее, стоит ли поддерживать и взращивать в детях привычку ждать под Новый год чуда, а после — изменений к лучшему.

Тема, кстати, интересная.

Мы, взрослые, огрубели шкурой (я имею в виду психологическую оболочку), стали циничными. Для нас существование Деда Мороза в определенный момент становится не доброй сказкой, а неприятностью — ведь подарки то дополнительные траты, а Новый год — это очередная веха в истории повышения цен.

И многие из нас, устав от жизненной круговерти, начинают «приобщать детей к реальности». Мол, нечего им во всякие сказки верить, у нас и без этих сказок проблем и обязанностей столько, что голова кругом идет.

Оно понятно — не мы такие жизнь такая. Но дети -то в ней не виноваты…

Коллега по этому поводу рассказала…

У них дома «новогоднее волшебство» не практиковалось. У них вообще все было очень рационально — ребенка растили так, чтобы он не пасовал перед жизненными неурядицами и не рассчитывал на помощь высших сил и чудеса.

В общем-то, наверное, удалось — дама выросла циничная, довольно жесткая, если не сказать — жестокая. В добро и прочие благоглупости не верит, постоянно ждет подначки или подножки.

Сама прекрасно понимает причину (уже понимает).

А одно из самых теплых воспоминаний детства — гном под елкой.

Откуда тот гном взялся — до сих пор неизвестно. Что не от родителей, это точно. Родители еще в садике приучили ее договариваться вот это-то и то -то мы покупаем тебе в подарок на несколько праздников. Не нравится? Твои проблемы.

Однако у детей всегда сильна вера в чудо. Ну, а у взрослых — в традиции.

Под елку в ночь с тридцать первого на первое ей подарок ставили. Сладкий. Помните, те, которые выдавались взрослым на работе, еще во времена СССР?

И когда она в очередной Новый год за пакетом с конфетами под елку полезла, то рядышком обнаружила…гнома. Вот из такой серии (на фото не тот гном, в сети нашли снимок, чтобы понятно было, о какой игрушке речь).

Родители гному удивились, но среагировали очень спокойно — наверное, кто-то из гостей поставил, а предупредить забыл. И потом очень удивлялись — у тебя же есть такие красивые куклы, “ аж Ге-Де-Эровские», что ты с этим гномом возишься, резиновый уродец…

Мораль? Нет, не буду ее за уши притягивать. Каждый может сделать вывод тот, который ему ближе.


promo demkristo январь 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic