demkristo

Category:

Патриотов так не вырастить

Дети не прощают лицемерия и притянутости за уши. Они прекрасно чувствуют, когда их используют или пытаются использовать и… Нет-нет, они не злопамятны. Просто память у них хорошая, а любая несправедливость вызывает озлобление, с каждым днем все большее и большее.

-..... — Сказала пятнадцатилетняя дочка коллеги на днях. Вместо точек можете подставить любое ругательное слово (без мата, без мата, девица там интеллигентная!), которое может вырваться у подростка, проведшего полдня в школе, а еще полдня — под дверями провинциального Молодежного центра.

Явка в тот Молодежный центр была заявлена как обязательная, потому что девица — капитан команды «знатоков», занявшей призовое место в совершенно дурацкой псевдоисторической викторине, проводившейся дистанционно, с вопросами, натасканными из Интернета, на тему, которая никому-то при нормальном раскладе даром не нужна — даже местные этнографы ею не интересуются.

Но Молодежный центр спустил циркуляр — участие команды от каждой школы обязательно. Вот и участвовали.

Награждение происходило феноменально.

Чертова уйма команд в назначенный день собралась под его дверями.

Запускали ребят по очереди — у нас, как-никак, пандемия. Надо, чтобы не пересекались друг с другом (ага, пока они ждали очереди — не пересеклись)

Команда заходила, раздевалась, ей раздавали призы — календарики и блокноты, с этими призами фотографировали, потом обратно собирали — мол, сопровождающий потом, в школе, отдаст (календарики и блокноты отдали). Потом — следующая.

Замерзшие дети на фотографиях изображали улыбки, более похожие на оскалы… Вернулись домой ближе к семи часам вечера, голодные, замерзшие, злые.

Впечатление девица высказала прямо:

— Как же меня заманала эта показуха. Они получают бабки ни за что, что придумывают никому не интересную жесть.

Кстати, там к циркуляру по викторине — еще длинный список таких же добровольно обязательных конкурсов прилагался. Например, «Валенок мечты». В условиях — свалять валенок или сшить носок, в которой Дед Мороз положит подарки.

— Они вообще знают, что подарки в носок кладет Санта Клаус, который для нашей культуры чуждый персонаж? — Ехидно прокомментировала этот конкурс девица и собралась на него предоставить нестираный носок — обещала носить, не снимая, неделю, лишь бы организаторов порадовать.

На вопрос «зачем», ответила:

— Им на нас глубоко наплевать, а по-другому свое отношение к ним я пока выразить не могу.

Так и тянет, написать: чиновники возмущаются, что у подростков негативное отношение к государственной политике и государству? Неплохо бы задуматься — почему так. И виновные в таком отношении гораздо ближе, чем пропагандисты Госдепа и Голливуд.

ЗЫ. Описанный случай - в соседней с Московской областью.


promo demkristo январь 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic