demkristo

Category:

Подарки без меры: к чему приводит детская радость

А у нас же дома споры. Ложки летают, сковородки парят, передвигаться можно только в каске, да и то ползком (шутка, если что).

Не сошлись во мнении с женой насчет подарков.

Она любит детей баловать. Накупила Для Полины множество приятных мелочей — маленькие игрушки, раскраски, другая ерунда, столь милая сердцу каждого малыша. Установила елку и ежевечернее подкладывает под нее какой-нибудь подарочек.

Появление подарков объясняет тем, что скоро новый год, и Дед Мороз потому по утрам приносит хорошей девочке Полине эти прелести. Потому что хорошая девочка Полина слушается маму и папу, и ведет себя отлично.

Хорошая девочка Полина, разумеется, таким раскладом очень довольна.

С улыбкой во всю мордашку она каждое утро несется к елке и, с восторженными визгами, обнаруживает там очередную радость.

Признаюсь честно, самому доставляет огромное удовольствие за нею наблюдать в такие моменты, но…

Что-то мне подсказывает — есть в такой политике нечто.неправильное.

Во-первых, рано или поздно потеряется эффект новизны, радость от подарка станет меньше.

Во-вторых, ребенок привыкнет подарки получать и будет их требовать, требовать, требовать и требовать. Как данность.

Поэтому я против такого подарочного марафона… А вот Настя за него руками и ногами. Потому что когда еще ребенка баловать, как не в таком возрасте?

Вот и спорим. Нет, без скандалов, но… К единому решению прийти не можем. Потому что правы-то, по сути, оба.

Коллега с четырьмя детьми, которая наступила на те же грабли говорит — парочка младших, которые получали подарки в таком же темпе (наверное, это у женщин свойство — баловать без меры) —  что ничего хорошего из такой политики не вышло.

В один прекрасный день, подарков не обнаружив, малышня устроила истерику — ведь они были хорошими детками, а Дед Мороз их обманул, подарочек очередной не принес!

А вы как, не сталкивались? Поделитесь опытом, коль он есть!


promo demkristo январь 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic