demkristo

Category:

Как превратить детскую елку в сплошной абсурд: активисты не дремлют

Когда-то я думал, что выпускной в начальной школе с лимузином, банкетом (хоть и детским) и голубями, которые младшеклассники, зажмурив глаза, выпускают в небо — это максимально абсурдное мероприятие изо всех, то можно придумать.

Каюсь, был неправ.

Ошибку признаю, осознаю, готов понести наказание.

Мероприятие, которое можно довести до абсурда, способного перегнать выпускной в начальной школе с лимузином и голубями, взятыми напрокат — елка в детском саду!

Я был наивным чукотским (ок, ок, московским, но от этого не менее наивным) папой.

Я думал — елка, это же так просто!

Вот есть дерево (наряженное), одна штука.

Есть толпа дестадовцев, которую надо нарядить в зайчиков, снежинок, лисичек и кого там еще согласно традициям. Наряженных выстроить в хоровод и выдать им на растерзание Деда Мороза (одного штука), Снегурочкку (одну штуку), Бабу Ягу (одну штуку) и других сказочных персонажей опционально.

После того, как детки вдоволь поизмываются над вышеперечисленными, всучить им по мешку конфет и вернуть родителям.

Все! Елка проведена, взрослые счастливы, дети в шоколаде (как в прямом, так и в переносном смысле этого слова).

Ан нет!

Оказывается, первая елка в садике так же важна, как садиковский выпускной, первое сентября в первом классе, первая елка в первом классе, первый выпускной в начальной школе и так далее и тому подобное.

Первая елка в садике должна сплотить ребятишек и, заодно их родителей. По крайней мере, так утверждают некоторые активистки. Слава богу, не у нас, но… Наблюдаю ситуацию сейчас очень близко и задаюсь вопросом — сплотить чем, мозговыносом?

Одна очень активная мама предложила всех детей задействовать в театрализованной постановке. Мол, то будет так весело, можно сделать отличные фотографии и видео на долгую память.

То, что дети (многие) в группе едва освоили горшки и театральная постановка для них — как раз таки сидение на горшке под бурные нескончаемые родительские аплодисменты, даму не взволновало. Как и то, что требования сейчас к проведению елок — драконовские, ни нанятым актерам не пробраться, ни родителям, так что отдуваться будут исключительно воспитатели.

На отказ дама обиделась.

Мол, ай-ай, какие тут все ленивые и безынициативные. А ведь елка так важна! Первая елка в детском саду! Воспоминания же — на всю жизнь хватит (господи, какая серая, однако, жизнь, если придется детсадовскую елку всю эту жизнь вспоминать).

Если вы задаетесь вопросом, откуда берутся совершенно дикие родители в родкомах, я вам скажу: они самозарождаются от скуки, но линейно и гармонично развиваются начиная с детского сада! Не удивлюсь, если дама предложит выпускной в первом классе — с лимузином и прочими прелестями.

А у вас как — есть убеждение что первая елка в детском саду — это на всю жизнь?


promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic