demkristo

Category:

«Присмотрите за ребенком, мы пока тут по магазинам пройдемся»

Замечательный и удивительно показательный случай намедни в торговом центре случился.

Я с дочерью засел в игровом уголке, пока супруга наслаждалась одиночеством в обнимку с банковской картой, и тихо радовался, что пока детские площадки не закрыли, всего лишь СМС регистрацию требуют (СМС спасает от вируса, вы знали, да?).

Полина в компании таких же малолетних варваров планомерно игровую разносила, я —млел, что наш бесенок разносит не квартиру, а общественное место (тут можно пририсовать ухмыляющийся циничный смайл, но я не умею), дети радостно визжали и пищали (кстати, заметил, что природой данный слуховой аппарат у меня эволюционирует, такой шум фильтрую как несущественный и считаю почти тишиной).

Все было просто замечательно, пока в локации «игровая» не появилась крайне ответственная бабушка со внуком на буксире. Гордой каравеллой бабуля проплыла по помещению, острым взглядом оценила диспозицию и по одной ей понятной причине выбрала своей жертвой меня.

Ну, ладно, признаюсь, причина и мне понятна — ближе всех находился, к тому же зачем-то проявил неосторожность: посмотрел в сторону детей, вместо того, чтобы конспирологически уткнуться в телефон.

— Вы тут еще долго планируете сидеть? — Начала бабуля. — Присмотрите за Славиком, я в магазин отойду?

Я наблюдаю такое не в первый раз. Почему-то многие считают, что за их чадом может присмотреть совершенно посторонний человек, мол, он-то все равно с ребенком своим рядом находится.

Ну, а что?! Это же удобно. А ты бегаешь, отовариваешься в этот момент, и в подсознании живет мысль — если что, есть с кого спросить за «безопасность» собственного ребенка.

Мы, правда, уже давно научились говорить «нет» на подобные просьбы. Поле такого же показательного случая на курорте, когда семья соотечественников решила — раз разок за дочкой приглядели, то и весь отпуск будем продолжать этим заниматься. Очень обиделись, когда мы после нескольких дней такого «счастья» решительно отказались.

Вот и эта бабушка…обиделась. Недовольно поджала губы, пошла искать жертву дальше. Всучила-таки внука какой-то женщине.

А, между тем, в этих игровых есть персонал, который работает ти который обучен присматривать за детьми. И кстати, получает за это деньги. Но персоналу меньше доверия. Гораздо лучше обязать постороннего. И посторонний далеко не всегда скажет твердое НЕТ. Мало кто к этому приучен. Будет смотреть, раздражаться, но выполнять миссию. И не дай бог, чадо где-то упадет и поцарапается. Скандал будет обеспечен.

И я б промолчал, не рассказывал эту историю, потому как дама сама виновата, раз отказать не смогла, но только минут через двадцать ее собственный ребенок — девочка лет пяти — заканючила, что ей все надоело, она хочет уйти. И дама еще час успокаивала своего ребенка, объясняя, что вот, придет у мальчика бабушка, тогда они смогут его вернуть и отправиться по своим делам.

А мне интересно стало… Вот что людьми двигает, когда они соглашаются присматривать за чужим ребенком, брать на себя ответственность? Молчу о том, что просить подобную услугу — бессовестно.

Сталкивались?


promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic