По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Транспортный коллапс на трассе М10

Еду сегодня в авто к нотариусу и слушаю на Вестях обсуждение темы, касательно транспортного коллапса на трассе М10.
Не хочу сейчас критиковать власть, чиновников, гаишников, МЧС итд итп
Им итак достается и достанется еще немало своей порции критики. Этого добра сейчас хватает.
Да, дорога ужасная. Да местные чиновники лишь меняются, но работы на этом участке как не было так и нет. И это в первую очередь слова непосредственного потребителя, то бишь водителей.
Да ГАИшники не смогли оперативно справиться с этой проблемой. Да МЧС профукало многие моменты и может профукать еще больше, потому как проблемная не только эта трасса. (Надеюсь правда, что сейчас засуетятся)


tver_probka_011212_3Но сейчас хочу внимание остановить на другом. Непосредственно на водителях.
Случился обильный снегопад. Дорогу закрыло многосантиметровым слоем снега.
Все понятно. Сложные погодные условия. Тяжело двигаться.
Но давайте посмотрим на то, что рассказывают очевидцы. Те кто оказались непосредственно там.
А говорят они, что в большинстве своем затор возник именно потому, что водители грузовых автомобилей стремились любыми способами обойти медленный поток. Вылезая как на обочину, так и на встречку. В итоге, к определенному моменту возникла ситуация, когда несколько потоков встали навстречу друг к другу. И разъехаться банально стало некуда.
В этом кто виноват? Ну да.. Дорога всего по две полосы. Но неужели кто то считает, что если бы она была по три - что то изменилось?
Также очевидцы отмечают и то, что на обочине работала техника, дабы хоть как то пустить в объезд. И здесь тоже место занимали как грузовые, так и легковые машины.
Вы обращали внимание, почему часто к примеру образуется пробка перед мостом? Казалось бы количество полос не уменьшено. Но желая объехать скопление находится множество умников, кто считает что ему то добраться нужно как можно скорее. В итоге тыркаются уже у моста, не желая пропустить один другого. Ехать по положенным полосам ручейком - это не про нас.

Я уж молчу о взвинчивании цен на трассе из-за коллапса.
Дорожает моментально все. Водичка, еда итп. Все взлетает до неимоверных высот. И что только в этом случае? Не было подобного в аэропортах? При ЧП? Тут тоже власти виноваты? Они отзванивают в магазинчики и требуют поднять цены, наживаясь на беде? "Власть плохая, но своего я не упущу! А виновато все равно правительство!"
Хорошо что находятся добровольцы, которые разносят питье и еду застрявшим людям. Честь им и хвала. Радуешься за то что эти люди, бросив свои дела помогают тем, у кого возникли проблемы.

Так что с себя надо начинать. Как б это кому и неприятно было читать. Как б кто не старался найти причины в ком то другом.
А вот когда ты в ситуации сделал все по совести, тогда можно и спрашивать с вышеперечисленных.

Tags: Люди
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo demkristo январь 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 33 comments

Recent Posts from This Journal