demkristo

Categories:

Не нравятся мне такие новости




Я  обычно с новостями знакомлюсь через агрегаторы. Как никак,  там подборки самых актуальных,  самых комментируемых,  самых сочных и смачных.

И который уже раз  меня напрягают заголовки в разделе происшествий.  Журналисты моду взяли - отслеживать каждый чих и пук тех, кого именуют “криминальными авторитетами” да “ворами в законе”. 


Причем с такой тщательностью отслеживать, что это...напрягает.

Обывателям предлагается узнать, кто из них кому морду бил, кто из них где замечен был, с кем из них что случилось. 


Вот из последнего

 


Некоторые говорят,  что криминал у нас СМИ старательно популяризируют.   Чтобы опять его “на пик популярности” поднять - как было  в те времена, когда из каждого  телефона с полифонией неслась тема из”Бригады” или “Бумера”. 


Мне тоже не нравятся подобные новости. Вернее, интерес к ним. 


И не нравится мне это вот почему: популярность  криминала чаще всего поднимается  тогда,  когда население деградирует чуть больше, чем допустимо. Когда в стране беспорядка  уже не чуть больше, чем допустимо, а  серьезно больше. Когда людям становится плевать на законы человеческие и начинают они жить по законам джунглей. 


Когда народ чует, что честным путем уже  не прокормишься...


Вот тогда растет интерес к криминалитету.


Журналисты же чутко реагируют на всякие такие изменения. Кормят теми новостями, которые интересны. 


Как то вот так. 


promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic