demkristo

Category:

Неужели это я

Вот на этом снимке я, собственной персоной. В первый класс собрался. Все, как полагается. Ранец за спиной. В руках — наши, собственные гладиолусы. Букет в три четверти моего роста. Я его тащил в школу и ужасно гордился тем, что, во-первых, первоклассник, во-вторых — с такими цветами.

Помню, ревниво оглядывался по сторонам. Оценивал — есть ли кто с букетом лучше. И казалось — таких сочных, таких ярких цветов больше никто вырастить не смог.

Подарить цветы учительнице казалось очень важным. Ведь я больше не какой-то там мелкий шкет, а будущий отличник, октябренок, потом — пионер и вообще, несомненно, великий ученый в будущем.

В школе ждала подстава.

Первая учительница оказалась безо всякого понимания ситуации и тонких струн детской души.

Пока класс собирался, пока суетились вокруг взрослые, мы с еще одним мальчишкой очень удачно скорешились. У меня были гладиолусы, у него — астры. Решили, раз делить нечего, будем сидеть вместе. До самого конца. За первой партой, разумеется.

А учительница бессердечно сама расставила всех по парам.

Мне достался еще один букет гладиолусов. Из-за букета торчали два банта и ноги в белых гольфах. Писклявым голоском букет сообщил, что в жизни не пойдет с мальчишкой за руку. Попытался наступить на ногу.

Я в тот момент понял — в школе, кажется, будет не все так просто.

Много потом случилось разного.

Я уже, признаться, даже не помню, как звали большинство одноклассников. Да и на встречи одноклассников не тянет.

А еще я очень сомневаюсь, что смогу их узнать, если увижу. Впрочем, и они меня тоже. Из наивного тощенького первоклашки вырос довольно здоровый и циничный дядя.

Правда, иногда мне интересно, как сейчас выглядит букет на ножках с писклявым голоском?

ЗЫ, Я что придумал… А покажите свои фотографии из начальной школы! Можно тут, в комментариях, можно и у себя  (если вдруг сами пишете). Хештег…ну, допустим #неужелиэтоя.

Поехали?


promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic