demkristo

Category:

Пенсия по рангам и другие прелести

Вы все еще рассчитываете на пенсию? Тогда Госдума идет к вам. 

Нет, на самом-то деле, конечно, не идет (это к слову пришлось), но - думает о вас. А когда о гражданах Дума думает, то гражданам должно становиться, по меньшей мере, неуютно. Хотя бы потому, что Дума как надумает,   да как надумает...

Первый зампред комитета Госдумы по экономической политике Сергей Калашников предложил ввести новую систему начисления пенсий "по рангам", а также возобновить отчисления работников на будущую пенсию со своей зарплаты.

Что будет определять систему рангов - непонятно. Возможно? Социальный капитал, о котором тут заикнулся Киселев? Вот это будет уже совсем не смешно. 

А уж про отчисления с пенсии...Ну да, процент - не страшно. И не жалко, если на себя, любимого. Или любимую (а то ведь не упомяну дам, феминистки загрызут).

Вот только отчислять в СССР - это одно, отчислять сейчас - совсем другое. 

В СССР люди и деньги в сберкассу несли, и даже облигации покупали добровольно (не всегда, как говорят, но по воспоминаниям знакомых - добровольно). 

И делали это потому,  что верили - государство не обманет. 

А сейчас, знаете ли, и процента жалко, по одно простой причине: у нас первая мысль всегда - каким образом на этот раз, пародонте, наи...ть собираются. С 2005 года у большинства работающих россиян по 6% от каждой зарплаты отправлялись в накопительную часть пенсии. Эти средства шли либо в государственную управляющую компанию Внешэкономбанка, либо в негосударственные пенсионные фонды. А потом вкладывались в ценные бумаги крупных российских компаний. Но в конце 2013 года эти отчисления решили заморозить.

После такого действия кто-то будет добровольно что-то куда-то отчислять?  Да никогда!

Я уже давно не верю в пенсию. 

Но уж сказали бы честно - не ждите!  

А у вас как, есть надежда? 


promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic