demkristo

Categories:

И пошли пророчества «Берегите Путина» (денег нет, но вы держитесь)

Очень, прямо несказанно рад, что журналисты в нашей стране понимают степень своей гражданской ответственности и на фоне страшной эпидемии радуют электорат чудесными, светлыми новостями.

Лично мне они сегодня подарили прекрасный момент. Детство вспомнил, можно сказать, когда прочитал, что верующие припомнили пророчество афонского старца о президенте России Владимире Путине. Ведь он является единственным настоящим христианином среди руководителей других стран мира. В придачу к этому «Царьград» сообщил, что православный монах, живший в России в 18-19 веках, предсказал, что бог окунет Россию в чашу бедствий, чтобы вразумить ее, позволив новому Батыю на Западе дважды поднять на нее руку, но не позволив истребить россиян полностью.


Поэтому…


— Беречь его надо, ему очень тяжело. За него надо молиться. — Напомнили новости.


Молиться не умею, зато память имею хорошую. Помнится, перед самым развалом СССР, когда еда — по талонам, зарплаты — неизвестно как, ходили по стране слухи, что Ванга предсказала:


-Михаил Меченый спасет Россию!


И взоры граждан в надежде устремлялись на Горбачева.


Я даже не знаю, чи спас Михаил Меченый Россию, чи не спас… Вопрос сложный и многогранный, надо сказать. Единого мнения на этот счет не существует. И вообще, я не к вопросу спасения, а к вопросу политтехнологий, о которых сразу начинаешь думать, когда видишь подобные новости. Неужто так все плохо с рейтингом? Или так все плохо с авторами новостей, что они хоть таким образом стараются выслужиться перед власть предержащими?


А вообще… Уж не знаю, заметили ли, но каждый раз, когда ситуация начинает накаляться, и народу приходится уже не жить, а выживать, появляются всякие мистические пророчества — мол, надежда есть, денег нет, но вы держитесь?


ЗЫ, а вообще — новости, которые мы заслужили


promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic