demkristo

Categories:

«Ребенок или Айфон»: мир сошел с ума

«Ищу крестных для ребенка, которые им станут за IPhone 12PRO». Эту красоту принес мне Инстаграм и, честно говоря, если бы сам не видел публикацию — в жизни не поверил, что подобная…наглость, наверное, возможна.

Для того, чтобы не назвали выдумщиком, я даже скрин вам принес.

А пока вы им любуетесь, поразмышляю на тему — то ли я сошел с ума, то ли мир того…рехнулся, причем не совсем капельку?

Для собственного душевного спокойствия предпочитаю, все-таки, думать, что это мир стал ненормальным, иначе возникает слишком большое желание рвануть к психиатру, выклянчивать волшебный курс аминазина.

Меня тут что прикололо… Вовсе не то, что девушка ищет богатых крестных. Нет.

Институт крестных родителей, собсно, для того и создан, чтобы оказывать поддержку. Церковь утверждает, что поддержка от крестных нужна духовная — наставлять дитя на путь истинный, а вот люди предпочитают, по большей части, поддержку материальную, ибо духовность духовностью, а кушать хочется всегда.

И я не возражаю против идеи, что крестные родители должны поддерживать своего крестника материально. Это нормально. Сами мы, правда, крестных выбирали не по степени обеспеченности, а по степени того, насколько близки нам эти люди, но. То мы. Мы с женой вообще в этом вопросе непрактичные дурни, скорее всего. Надо брать пример с продвинутых людей.

Меня удивляет и бомбит от айфона.

Ну да, хороший телефон. Сам яблочный бренд люблю нежно и трепетно. И не только телефоны, но и ноуты. Потому что качественно, потому что надежно. На десятилетия ноута хватает — вовремя апгрейдь его да и все.

Но чем айфон сделает жизнь матери-одиночки и ее ребенка лучше, а?

Хотел написать, сутки меня эта мысль не отпускает, но будет преувеличением Мысль то отпускает, но периодически возвращается.

Могу понять укачиватель для ребенка. Электрический. Включил его, уложил малыша и есть возможность немного передохнуть, особенно если ребенок ручной. Могу понять хорошую кроватку — дорогая штука, сейчас, зараза, если брать сделанную на уважаемой фабрике, а не в подвале на Малой Арнаутской.

Могу понять коляску! Хорошая коляска тоже приличная статья расходов. И даже стульчик понтовый могу понять — это удобство матери и ребенка.

Но Айфон? Сделает жизнь лучше?

Создается впечатление, мама хочет айфон, вот только заработать на него не может, поэтому использует ребенка, чтобы его (айфон) получить.

Ну, а что, в тренде! Кто-то на Авито подержанные вещи так «выманивает». А кто-то — айфончики.

Тьфу, срамота. Мир, все-таки, сошел с ума.


promo demkristo январь 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic