demkristo

Categories:

Хорошо быть котом при уютном доме


Порядочному коту что в жизни главное? Думаете, чтобы миска с кормом да лоток поудобнее? Ошибаетесь, господа. Порядочному коту нужен, во-первых, дом. А во-вторых — уют в доме и тепло. Чтобы шел порядочный кот по этому дому дозором, приспичило ему полежать посредь коридора, он бах — и спать лег.

Ну, еще чтобы к дому хороший человек в котовладении имелся, вовремя начесывал, наглаживал, наполнял миску и проводил другие пользительные порядочному коту процедуры.

Вы уж простите за такое лирическое вступление — но, собираясь написать об этой семье, никак не мог  не упомянуть наглую пухнастую морду. Официальное имя этой морды — Арнольд. Домашнее прозвище — Батон, почему — сами понимаете.

Эта морда, как смеются хозяева, считает себя в доме главным. Как возляжет — не сдвинешь, все ходят, переступают, следят, чтобы на светлейший хвост али лапу не наступить

— Когда в старой квартире жили, так, чуть только похолодает — сразу на батарею ложился или рядом, — смеется хозяйка. — А тут местечко потеплее искать не надо, совсем распустился!

Едена Душановна и Александр Эдуардович — хозяева этого лохматого чуда — переехали в новый дом совсем недавно, в сентябре. Их дом — Шумилова 26/6 в Кузьминках, попал под программу реновации.

Двенадцатого августа этого года супруги согласились на предложенную взамен старой жилплощадь и… Совсем скоро смотрели на город из окон нового дома на Шумилова, 24А. Переезд делали буквально на руках, как и большинство соседей. «Реновационный» дом совсем рядом от их старой пятиэтажки.

Посмотреть новую их квартиру попал по знакомству, можно сказать.  В этом доме бывал раньше, даже писал о нем, а тут — Илья Валиев встретил школьных знакомых, которые, оказывается, тоже переехали. Ну, как не зайти?

Не буду хвалить планировку квартир и их качество — уже писал, что по-хорошему завидую жильцам дома. На первом этаже  скоро будут  магазины, аптеки, салоны красоты, кружки для детей. Чистые подъезды и дворы с безбарьерной средой и классными детскими площадками. Просторные комнаты и коридоры, в которых хоть танцы устраивай, классные кухни, удобные кладовки

Отделка — не люкс, кто спорит,  но добротная,  из разряда «заезжай и живи».

Единственная проблема — привыкнуть к пространствам. У Елены и Александра раньше была «трешка» площадью 59  кв. м, а сейчас — тоже «трешка», но 82,6 кв. м.

Впрочем, обживать — не так и сложно, если руки из нужного места растут. 

Мне понравилось, как за такой короткий срок они обставили квартиру, но это неудивительно — Александр занимается изготовлением мебели на заказ и сноровка в обстановке есть.

Да и квартира сама по себе — светлая. Хозяйка, рассказывая о коте, использовала самое правильное определение — «теплая». Теплая и потому что тепло, и потому, что удобно, и потому, что уютно.


Кот Арнольд оценил. И его люди — тоже.


promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →