demkristo Golden Entry

Category:

Куриные котлеты по-новому, да по здоровому. Рецепт собственного изобретения

Как вам заголовок? Внушает? Старался, все ради любимого  блога. 

Ну, изначально, когда котлеты готовить начинал, старался я для себя, а потом вспомнил —  в марафоне #блогерскаяосень есть задание: опубликовать пошаговый рецепт.

Я когда об этом вспомнил — понял, счастье есть. Одновременно и  поужинаю вкусно, и хорошим, активным блогером буду. 

Так что ловите вкусные, сочные, аппетитные, полезные котлетки.

Сейчас я вам все расскажу и покажу.

Что взял:

400 граммов филе бедра и 400 граммов филе грудки

2 сладких перца

1 кабачок

3 луковицы

5 зубков чеснока

Томатный сок

Зелень

Ну и соль с перцем по вкусу

Как готовил:

Мясо птицы перемолол в мясорубке вместе с одной луковицей и двумя зубками чеснока, чтобы не было кусков в котлете и она была нежной.

Уложил на противень пергаментную бумагу, на нее котлетки и отправил в духовку на 12 мин при 190 градусах.

За это время приготовил соус. Порезал мелко 2 луковицы 3 зубка чеснока, нарубил на мелкие кусочки сладкий перец и кабачок, все это обжарил и добавил около полу литра (может, чуть больше) томатного сока.

Ну, естественно, соль- перец не забыл.

Котлетки снял с пергамента, духовку охладил до 180 градусов.

На пергамент после котлет положил овощи, на них — котлетки, сверху снова овощи.

Единственное, стоит учесть — под котлетки кладем гущу из соуса, а на котлетки жидкость выливаем. И отправляем в духовку на 15-20 минут при 180 градусах.

Достаем, облизываемся и…приятного аппетита!


promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic