demkristo

Categories:

Как и где живет москвичка, которой можно позавидовать

Знакомьтесь — Галина Петровна. Первая мысль, которая возникает через пять минут общения с этой дамой — чтоб я так жил! Энергии — через край. Оптимизма — взаймы давать может. Планов на будущее — громадье. И, главное, никаких жалоб на здоровье, никакого нытья на несправедливость жизни и жесткость окружающего мира.

Возможно, это связано с тем, что Галина Петровна — страстная поклонница Вольтера?

Или потому, что она — художник, хоть и любитель, и работы у нее — яркие, красочные, жизнеутверждающие?

 У Галины Петровны — удивительно стильная квартира, яркая, уютная и светлая, как сама хозяйка. Ключи от нее дама (бабушкой язык не поворачивается назвать) получила 29 августа.  Квартира шла взамен старой, по программе реновации.  Этакий подарок вышел на пятьдесят лет со дня свадьбы. К сожалению, муж до знаменательной даты не дожил, о чем Галина Петровна говорит с грустью.

Когда переезжала, бывшие соседи и многие знакомые сочувствовали — как же одной, женщине без мужских рук обживать новый дом сложно. Срочно надо мужа! Вешать полки, ставить краны устранять недоделки, делать ремонт.


Однако Галина Петровна от идеи завести нового мужа в честь переезда отказалась.  Никаких недоделок и переделок квартира не требовала, хозяйка расставила мебель и получилось…

Очень хорошо получилось.

Если человек  любит свой дом, то дом платит ему тем же. 

А недоделок и прочих ужасов, которыми ее пугали, не оказалось.  Даже   сантехника и трубы, и те не потребовали доработок. 

Это на заметку тем, то кричит, что переезд в квартиру, полученную по реновации равен даже не трем потопам и двум пожарам,  а пяти  Апокалипсисам, как минимум.  Мол,  мало  того, что новая квартира будет на выселках посреди поля,  до метро —  полдня пехом,  ибо никакого иного транспорта кроме своих двоих использовать не получится за отсутствием дорог, та еще и вложить в нее придется сумму равную стоимости, чтобы довести до   ума.

На самом деле все с точностью, да наоборот. В случае  Галины Петровны — квартира просто ждала новоселов,  а дом...Дом тот — вот только не хватайтесь за сердце с криком «не бывает!» —  расположен в двух минутах ходьбы от станции метро  Коломенская. Для «Фом неверующих» адрес — Судостроительная, 3.  Каждый может сам убедиться в существовании. 


Как велась стройка, я видел чуть ли не каждый день,  живу-то неподалеку.


 


И мне дом нравится.  И планировка квартир в нем, и само качество — что дома, что отделки.  Флизелиновые обои на стенах, ламинат и керамогранит на полу,  стеклопакеты,  плитка в санузлах и на кухонном фартуке. 

Интересное решение фасада — навесной вентилируемый. Не только стильно смотрится, но и  весьма функционально:  хорошая как тепловая, так и звукоизоляция в таких домах.

Галина  Петровна по утрам  любуется видами из окна. Днем — рисует. 

Вечерами занимается (она участница «Активного долголетия»), читает или гуляет. Времени посидеть на лавочке нет, хотя лавочка имеется. Впрочем, там придомовая территория вся  обустроена. 

Кстати, насчет Вольтера...

Галина Петровна  историю рассказала интересную (правда, не уточнила, когда она случилась, ну да ладно). Претендент на руку и сердце дамы решил позвонить ей в 12 дня,  а она — почивала. На вопрос, почему спит так долго. Ответила — провела всю ночь с Вольтером. Кавалер же возмутился, приревновал:

— Это еще что за еврей? — Спросил. 

Пришлось расстаться. Впрочем, кавалеров много -  жизнь одна. 

***

Знаете, когда состарюсь, хочу иметь столько же позитива, энергии и такое же легкое отношение к жизни. И  всем того же желаю. 

promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic