demkristo

Categories:

«Она была несовершеннолетней». Детские фразы, которые конфузят, пугают, или смешат взрослых

Возвращаюсь на днях домой вечерком. Полина Олеговна сидит в гостиной, пригорюнившись, в позе роденовского «Мыслителя» кулачком подбородок подперла.

С тяжким вздохом принцесса наша отчиталась:

— Мама абуз абала, куню абала, гиль абала…

И, вроде как понимаешь, что мама все убрала (арбуз, кухню, гриль), но «9 рота» вспоминается, всех мама абала! Спрашиваю у Полины:

— А ты чем занималась? Маме помогала?

Принцесса призадумалась (признаться, что мешала или хулиганила — хитрость не позволяет). После мозгового штурма выдала:

— Сноа не дасала! (снова не достала).

Мы посмеялись — а что, тоже помощь! Полинка — мастер таких честных ответов, как бы взрослый сказал — удивительной наглости. И добрая, и всегда помочь готова — только вот ее столько дел всегда от помощи отвлекают, что надо бы помощь как-то по-другому (не работой) означить. Снова не достала — и то вам, родители, хлеб, а то она может!

Впрочем, перлы она пока выдает редко, а вот у знакомых сын (четыре года) недавно кинулся к перешагнувшей порог бабушке и зарыдал:

— Она была несовейшеннолетней! — в отчаянии повторял мальчишка. — А он ее… Он ее…

Бабушка, насмотревшаяся новостей (особливо криминальных) схватилась за сердце, представляя, что тот стал свидетелем страшного преступления против некоей несовершеннолетней. И маньяк уже поджидает и внука, и его родителей, и ее теперь, то есть бабушку, и точит орудие преступления — ведь свидетели, как известно, долго не живут.

-Да кто несовершеннолетней была, Андрюшенька? — В панике повторяла бабушка, не понимая, почему родители Андрюшеньки так безразличны к ситуации. — Что он с ней сделал? Кто?

Андрюшенька, зарыдав еще громче и подпустив трагизма в голос, ответил:

-Муму!!!!!!!

Вторая бабушка, озабоченная развитием внука, ему читала вслух Тургенева. Хотела привить сочувствие к братьям меньшим. Маленький хитрец «привился» — начал просить щенка, мотивируя тем, что иначе этот щенок может попасть в руки такого вот Герасима.

А щенок то…несовершеннолетний Ну, то есть щенок. То есть — еще маленький.

А у вас дети что «выдавали»?


promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic