demkristo

Category:

Очень необычное варенье, которое долго не решался попробовать. Теперь буду рекомендовать его всем


Не так  давно я писал о том, что лет двадцать-тридцать отбивался от счастья отведать варенье из кабачков, и все-таки меня им накормили.

Честное слово, не испытал при этом никакого гастрономического удовольствия. Разве что галочку поставить можно — ел кабачковое варенье, да и все. Вкус плоский, ничего интересного, сладость и… дополнительные ингредиенты. Сам кабачок не дает этому десерту абсолютно ничего.

А в комментариях упомянули другие сорта варений, которые многим кажутся «дикими и странными».

И вот, среди них оказалось…

томатное.

Сразу скажу, сам его не варил, домашнее не искал, но… Из последней поездки во Вьетнам привез сувенир — как раз таки томатное варенье. Стояло оно в шкафу и ожидало своего часа, да только все о нем забывали. Меж тем знакомые и друзья, которым тоже досталось по баночке, остались в восторге.

И вот вчера, в очередной раз открыв редактор, задумался — ведь обещал его вскрыть и рассказать, что ж трудолюбивые вьетнамцы спрятали в банке! Может, там действительно удивительный деликатес, а, может, редкостная гадость, которую стоит приравнять к жареной селедке?

Вскрыл. Отведал. Отчитываюсь.

Это удивительно!

Считается, что томатное варенье придумали испанцы, которые не знали, куда девать урожай. Что ж, молодцы, испанцы. Интересное сочетание томатной кислоты и сладости в одном блюде, при этом оно вызывает повышенное слюноотделение (, но я, признаюсь честно, просто люблю томатный вкус).

Описать все нюанс невозможно, надо пробовать. При этом, еще раз подчеркну, у меня продукт не самого высшего разряда — обычная банка из рядового вьетнамского магазина.

Если же заморочиться, и приготовить варенье по рецептам шефов (а они есть, думаю, стоит поискать старые рецепты Алена Шапеля, популяризатора десертов из несладких овощей), то получится нечто восхитительное, и, самое главное, не приевшееся, не банальное.

На выходных попытаюсь сам сварить домашнее томатное варенье на тростниковом сахаре с имбирем, рецепт сейчас не дам, расскажу о результате чуть позже.

А пока совет — если вдруг увидите где-то баночку с десертом из томатов — берите, не раздумывая!

Варенье из томатов — то, что теперь буду рекомендовать всем любителям вкусно поесть.


promo demkristo январь 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic