demkristo

Categories:

В Беларуси тупиковая ситуация: что Лукашенко, что протестующим отступать некуда



Не люблю Лукашенко и считаю его той самой пресловутой «политической проституткой», а «экономическое чудо» в Беларуси — заслугой постоянных финансовых вливаний из России (порой даже у щерб России, вполне возможно), однако не могу не сказать: тональность публикаций о нем в нашей прессе мне очень напоминает школьный буллинг (травлю, если для кого-то понятие «буллинг» непонятно).

В том смысле, что раньше по большей части все молчали, хотя Лукашенко гадости России подкидывал одну за другой, и вдруг — прозрели. И клоуном-то он стал, и на публику играет, и вообще, во всем проигрывает нашему Темнейшему, который даже противников своих не назовет «крысами», если эти противники относятся к его электорату.


А тут — понеслось по трубам.


И с автоматом то он бегает, и сын у него с оружием, и выражается он не так, как полагается политику.


Ну, если по человечески судить — да, с автоматом. И чего? Так протестующие сами не цветочками его закидывать пришли, мемчики с расстрелом Чаушеску давненько постят, разве нет?


Что, он должен сам выйти и сказать — расстреливайте меня, дорогие, и будьте счастливы?


Ну да, крысами расходящихся протестующих называть совсем не комильфо.
Но давайте уж по чесноку — там протестующих набралось со всех окрестностей (причем не только белорусских). Там и из Украины делегации поприбывали, и из «братской» Польши и откуда только нет.


И чет мне подсказывает — не ради блага Беларуси они там тусят.
Забавно, короче, все это наблюдать. И если поначалу протест действительно выглядел национальным и справедливым, а действия Лукашенко — мерзкими, то сейчас превратился в цирк.


Самое интересное — все прекрасно понимают, что закончится этот протест ничем. Ну да, Ничем. Силовики на стороне батьки и вряд ли перейдут массово на иную. То есть его отстранение возможно — скорее всего — только через силовое вмешательство со стороны. Вот тогда силовики уйдут на сторону сильного.


Да, сидеть ему в президентах будет очень некомфортно. А может, и нормально, потому как попрыгают да на той же заднице и сядут протестующие. Хотя бы потому, что очень многие против Лукашенко, он им уже в печенках сидит, но многие, как ни странно и за, особенно сейчас, когда белорусская валюта начала стремительно падать и на носу возникли экономические проблемы.


Ведь протесты то из-за чего? Многим хочется лучшей жизни, будем уж честны — богатство в Беларуси далеко не везде, стоит отъехать от Минска, и сказка об изобильных доходах заканчивается.


Вот только когда из-за протестов начинается обнищание. то протестов уже не особо и хочется… Человеческая натура такая.


Правда, учитывая нынешнюю политику Лукашенко по отношению к протестующим, то им (протестующим) уже терять нечего. И надо переть до последнего — или уезжать.


Тупиковая ситуация, короче, там сложилась — не заметили?


И по уму бы — Лукашенко не надо лезть в бутылку и играть в злого отчима, а изобразить доброго батьку, всех простить, всех понять (бастующих да протестующих, имею в виду, своих).


А протестующим — еще раз подумать, кого вместо Лукашенко то посадят? Лукашенко уничтожил всю оппозицию — в Беларуси, как и у нас, другой альтернативы действующим президентам нет, увы, только клоуны.И победа Тихановской — это протестное голосование, за кого угодно, только не за папу Коли.


Но если посмотреть видео с ней, у меня возникает вопрос: действительно кто-то хочет видеть эту женщину президентом?


promo demkristo январь 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic