demkristo

Category:

В России слишком высокие пособия по безработице — считает чиновница

Я давно уже не ужасаюсь и не удивляюсь тому, что периодически выдают наши чиновники и чиновницы. То, что к гражданам страны эта каста давно относится как к унтерменшам — не новость.

Меня удивляет другое: неужто у этих людей полностью отсутствует инстинкт самосохранения? Да, русский народ долготерпелив. Да, мы все предпочитаем худой мир доброй ссоре, но когда вода начинает закипать — пар рано или поздно вырывается.


Казалось бы, уроки из 17 года двадцатого века должны были вынести те, кто пришел на смену власть предержащим Российской Империи. Ан нет…


В Нефтекамске замдиректора центра занятости заявила — люди не хотят устраиваться на работу из-за высоких пособий. Слишком хорошо там содержат безработных: минимальное пособие 5175 рублей и выплаты увеличиваются на три тысячи, если в семье есть хотя бы один ребенок.


 — Как правило, малоимущие семьи — это многодетные. Три ребенка — это уже почти 15 тысяч, что выше минимального размера оплаты труда. Зачем человеку работать, если он может получать в центре занятости эти деньги? — Заявила она.


Так и хочется сказать в ответ — ау, мадам, даже если в семье один взрослый и трое детей, вы как предлагаете им прожить на 15 тысяч рублей пособия в этом вашем Нефтекамске? Оно понятно — для чиновником макарошки везде стоят одинаково, а ничего, кроме макарошек, электорату не требуется…


Но черт возьми, бомбит. Реально бомбит от тупизны.


— Работодатели не могут укомплектовать рабочие места, так как граждане отказываются от трудоустройства в связи с высоким размером пособия по безработице. — Жалуется она.


В городе 4262 безработных, но работодатели наблюдают «кадровый голод».


Да… (тут можно вставить сколько угодно матерков, ей-ей) вам не кажется, что пора озаботиться тогда размером оплаты труда, потому что работодатели, скорее всего, совсем, пардоньте, ох….ели? Зарплата за полный день — равна МРОТу голому, скорее всего?


Даже если это низкоквалифицированный труд — это хамство. За МРОТ уважаемые чиновники сами работать не будут.


Повышение доходов граждан — это первоочередная задача любого государства, любой экономики. Не может быть богатой страны при нищем населении. Создание рабочих мест, где можно не только пахать, но и зарабатывать — вот что должно волновать чиновников, но… Нет!


Так и тянет написать: дорогие россияне, с учетом таких высказываний чиновников, жить мы лучше не будем, нет. И зарабатывать больше не будем — зачем? Просто привыкнем меньше есть.


promo demkristo январь 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic