demkristo

Categories:

Жить в халупе — хорошо, в новостройке — плохо?

Не думаю, что найдется хоть один человек в здравом уме и твердой памяти, который согласится с этим утверждением. Я уже писал не раз и не два — людей, которые всеми силами готовы сражаться против реновационного переселения чаще всего характеризует одна практически общая черта: большинство из них программа не касается никоим образом. Они живут в относительно новых домах, с квартирами нормальной планировки и всеми удобствами цивилизации — начиная от просторных холлов в подъезде.

Я могу перечислить еще массу причин, которые называли — но зачем? Все они проходят под кодовым «жить в халупе хорошо, в новостройке — плохо».

Правда, те люди, которым «дали» квартиру по программе реновации почему-то с этим утверждением не согласны. Наоборот. Новое жилье нравится.

Взять, к примеру, Раиса Рамазанова. С 1962 года жил в пятиэтажке во втором Красногвардейском проезде. Под этот Новый год получил ключи от квартиры в доме на Мукомольном.

Я специально уточнил: точно все нравится? На самом деле все хорошо, или как пишут некоторые альтернативно одаренные — по стенам трещины, инфраструктуры никакой, ремонт — только видимость?

Оказалось, никаких трещин не было. Ремонт… Он после переезда в квартире не делал ничего — в том смысле, что не штукатурил стены, не клеил обои, не укладывал полы, не белил потолки…

Да, заказал новую мебель. Старая никак не вписывалась в новые комнаты. Не потому, что комнаты меньше — по метражу после переезда Раис выиграл, потому как квартира — больше, при равном количестве комнат со старой (квартиру с меньшим количеством комнат «дать» по реновации нельзя),  было 52 «квадрата», а стало 77,4 – это без доплат! 

Просто сама квартира такая, что стиль в ней идеален как раз тот, который  выбрал новый хозяин: светлый минимализм.

И высотность дома его, например, совершенно не напрягает. Тридцать шестой этаж. Какие виды из окон открываются! Москва-Сити можно любить, можно ненавидеть, но то, что эта громада завораживает, думаю, не будет отрицать никто. 



Есть даже площадки с которых можно эвакуировать людей вертолетом, а в каждой жилой секции дома лифты, которые могут быть активированы пожарными для доступа к верхним этажам. В лифтовых холлах на каждом этаже — пожаробезопасные зоны для маломобильных граждан. В коридорах система автоматического пожаротушения. На лестничных площадках — краны для присоединения пожарных шлангов.

Ничего подобного в старых домах не было.

С инфраструктурой, которая якобы «отсутствует», тоже оказалось все «ок». Все необходимое — поликлиника, почта, магазины, парки, спортивные и детские площадки — под рукой. На первом этаже помещения, кстати, не жилые. Скоро и здесь откроются магазины, кафе, аптеки, сервисные службы. «Фишка» дома — прямо там обустроен детский сад.

Придомовая территория — позавидовать многие могут.

В 600 метрах — метро «Шелепиха», совсем рядом одноименная остановка МЦК и железнодорожная платформа Тестовская, от которой можно за семь минут доехать до площади Тверская Застава.

Кроме подземной парковки — есть наружная. Причем расположена так, что никому не мешает. Да и дом сам просто красивый. На него приятно смотреть, в такой — приятно возвращаться.

Раис на лестничной площадке повесил картины, вывел динамик, который потихоньку транслирует музыку. Никто из соседей не возражает. Кстати, насчет якобы «недовольных» переездом сказал так:

— Если кто очень желает, всегда можно продать эту квартиру и купить снова в старых домах себе другую. Пусть не тот же дом, но напротив, жители которого отказались. Проблем нет, еще скорее всего и заработаешь свыше. Но что-то никто не хочет…

Так что новое жилье все-таки лучше старого.

promo demkristo январь 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic