demkristo

Categories:

Граждане «повышенной наглости»


Как воздействовать на знакомого, который не хочет дать 500 тысяч рублей в долг без расписки, и который самым бессовестным образом не реагирует на аргумент «нам надо и у нас дети»?

Признаться, я, когда прочитал этот вопрос, долго пытался сообразить: а не было ли в употребленном завтраке каких-либо веществ, открывающих сознание, третий глаз, всякие там чакры и вызывающих галлюцинации. Потому что мне, старому уже, можно сказать, дяде, никак не понять — неужто кто способен написать подобное в здравом уме?

Ан нет. Не привиделось.

Меня в этой ситуации прикалываем все, особливо — постановка вопроса: как воздействовать?

Нет, ну вот, в самом деле, как воздействовать на человека, который никак не хочет отдать в никуда немалую (очень даже немалую) сумму?

Притом у автора (авторши) ни на минуту, судя по всему, не возникает сомнений, что так можно и даже нужно: ведь у них с мужем дети, ведь им — надо.

К чему я это все?

А к тому, что именно такие люди создают образ обнаглевших сверх меры «яжемам» и «яжепап», которым все и всегда все должны только потому, что они совершили великое (с их точки зрения) дело, размножились. Ну, а теперь, дорогое общество, содержи их всем скопом, ибо жизненное предназначение товарищи выполнили. Заек наплодили. Подайте лужайку с сочной травкой, и срочно!

Да, я периодически сталкиваюсь с представителями этого класса. Чаще всего эти встречи связаны с бизнесом. Такие люди любят требовать скидки — чем больше, тем лучше, самые продвинутые — просят передать им что-либо в дар. Мотивируют тем, что у них — дети.

Я обычно довольно сухо отвечаю:

-У меня тоже.

Только у одной дамы хватило наглости (или находчивости) возразить:

-А моим — нужнее!

И вот что хочу добавить: лично я не знаю, есть ли у этих людей дети. Да, сейчас, когда государство и общество нарочито подчеркивают ценность детей (правда, не в плане самоценности, а в плане ценности их как единицы подъема демографии), на детях спекулируют. Но делают это вовсе не все родители (и не обязательно родители).

Те, кто спекулирует на наличие детей, они… Это просто граждане повышенной наглости. Не будет детей — они другую причину, по которой им обязаны, изобретут.

Одно плохо: пена с грязью всегда на поверхности. И именно по этой пене судят обо всем социальном слое.


promo demkristo январь 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic