demkristo

Category:

Сейчас такое не едят: перекусы «голодного» детства и юности, от которых до сих пор слюнки текут


Лето хорошо загородной жизнью и плохо тем, что днем — жарко, есть — не хочется, а вот вечером как приспичит, так приспичит. И сидишь ты у костра, думая, что позвоночник можно прямо через живот почесать, а вокруг тебя — темнота, и готовить начинать — вроде как к утру закончишь, но когда тогда спать?

Короче, именно в этот момент и забивается большой болт на все принципы правильного, а главного, здорового питания.

Нет, может какие-то отдельные личности, тренированные диетами и могут вытерпеть, а у нас…

У нас все плохо.

Вчера вот, например, сало жарили. Прямо на открытом огне, над костром, на веточки нанизали и жарили.

Поначалу к перекусу этому поздневечернему отнеслись некоторые избалованные цивилизацией личности с большим подозрением, но, когда ароматные кусочки оказались на черном хлебе, а рядом взялась миска с добытой под покровом ночи зеленью…

Эх, жевали так, что за ушами пищало.

И вспомнились мне не менее вредные, углеводно-жировые, но, черт возьми, такие вкусные перекусы бурной молодости.

Вот, например, жареный на нерафинированном подсолнечном масле черный хлеб, на который укладывались пахнущие дымом шпротины. Впрочем, шпротины отлично шли и с подрумяненным на костре хлебом.

А если к ним еще было яйцо и огурец, и если изо всего этого сооружался бутерброд то…пища богов, однако!

Для сладкоежек был другой вариант, от которого у многих нынче волосы дыбом встают. Белый батон, щедро смазанный маслом и посыпанный сахаром или залитый вареньем. Можно — медом. У кого что имелось.

Иногда мне кажется. Что это было основной пищей летнего детства — или детского лета? Заскочишь буквально на пару минут домой, напластаешь себе бутеров, и — вперед, до самого вечера, на улицу.

Существовал эконом-вариант — просто белый хлеб с майонезом. Представляю, как сейчас некоторые за сердце схватились. Ну и за печень разом.

А еще один вариант перекуса-бутерброда — белый хлеб с топленою сметаной. Боюсь, отведать такого сейчас не многим удастся. Потому как для отопленной сметаны русская печка нужна — и там то, в течении часов семи, топится она. Я как-то в духовке попробовал повторить — не удалось.

Любили что-то подобное?


promo demkristo январь 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →