demkristo

Category:

Такого даже от украинского депутата я не ожидал

Сижу и думаю — может, это все-таки троллинг? По крайней мере, если бы я решил приколоться над великим и непобедимым оплотом демократии — Америкой, то, пожалуй, именно так и поступил.

Однако на это месте размышлений меня, как, наверное, и любого человека в твердом уме и здравой памяти, начинают терзать смутные сомнения — а троллинг ли сие есть вообще? Украинские депутаты, как всем давно известно, это какой-то альтернативный подвид хомо политикусов.


Все идеи, которые только могут родиться в воспаленном мозгу плацента сумасшедшего дома, они воплощают в жизнь — причем на полном серьезе. Кто за ними наблюдает, тот в цирке не смеется — истина, известная с 2014 года, а то и раньше.


Короче, дано: волнения в США, вызванные убийством чернокожего Флойда и депутат Верховной Рады Украины Илья Кива, обуреваемый жаждой деятельности.


Что вышло?


Депутат Кива предложил:


— Как народный депутат Украины, предлагаю объявить неделю траура и переименовать в Киеве проспект Степана Бандеры в проспект Флойда! Так же обращаюсь к митрополиту Эпифанию с требованием канонизировать невинно убиенного Флойда и назначить день почитания его в церкви.


Он также назвал Флойда «чернокожим великомучеником», «борцом за свободу и права чернокожих людей» и призвал премьер-министра Украины выделить семье погибшего 10 000 000 долларов.


С одной стороны — ну никак я не могу принимать такие заявления в серьез. Мне за этими высокопарными словами чуется большая такая, жирная издевка. И над США, и над Украиной, кстати.


Потому что только человек, который насмехается над лизоблюдством нынешней правящей верхушки Украины, может подобное предложить.


А с другой… Как раз таки лизоблюдство — основополагающее качество, которое так необходимо каждому украинскому политику, который желает быть политиком. А Америка вон, нацелилась просить прощения да каяться перед чернокожими, так что он просто предлагает быть всем в тренде, так сказать.


В любом случае и лизоблюдства такой степени, и троллинга, даже от украинского депутата не ожидал, не ожидал… Ну, а вообще молодец мужик — если даже стебет американцев, то это надо уметь так, чтобы все окружающие думали — эк подлизнул, зараза, даже не придерешься!


promo demkristo январь 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic