demkristo

Category:

Откуда берутся «подлые дети»


Интересные иногда (нет, на самом деле, не иногда) публикации попадаются. Размышления (размышления — это всегда хорошо). Мол, и откуда у нынешних деток столько злости и ненависти, почему они устраивают травлю, причем травить могут даже взрослых людей?

Больше всего мне в таких размышлениях нравится вывод, который делают авторы — вот наше поколение (поколение авторов) такого не делало! Им подобного даже в голову не могло придти, а большинства страшных вещей мы даже не знали.

Дама тут размышляла — как девочка в 10- 12 лет может травить многодетную мать. Спрашивая — почему та от детей до рождения не избавилась?

Я не иронизирую, хорошая публикация — точно подмечено. В детях подлость есть. Вот только дама считает, , плохие дети — это исключительно явление времени нынешнего. Причем как они в нем появились — непонятно. То ли самозародились, то ли…взрослых перестали бояться, как предполагает автор.

У меня сегодня настроение не быть приторно сладким, воспевая прошлое. И прошлое, если без сахарной глазури, оно такое…не всегда идеальное. Дети и в прошлом были порой жестокими зверятами. И травили друг друга исподтишка, и оскорбляли всех, не особо поглядывая на возраст, и нападали, и били. В идеальных октябрятско-пионерско-комсомольских отрядах порой процветали такие интриги, что Борджиа, узнай о них, рыдали бы горючими слезами — и как до такого не додумались.

Да, не везде это было и не все в таком участвовали.

Но и сейчас не каждый ребенок начинает свой путь хм…буллера? Какое тут может быть производное от понятия буллинг, то есть травля? Ай, ладно, не о филологии я сейчас, а о той злобе, о тех пакостях, которые позволяют себе дети в отношении ближних и дальних своих.

Каждый ребенок он, знаете ли, отражение взрослых, которые его воспитывают. И если у него в семье привыкли унижать и обижать кого-либо (не обязательно членов семьи, а посторонних, например, многие считают что оскорблять посторонних нормально); если у ребенка в семье проповедуют идеи местечкового фашизма (мол, мы, Ивановы или Егоровы, да любую фамилию сюда подставьте лучше чем остальные и нам можно поэтому все), то да… Ребенок из такой семьи будет преследовать и унижать других ради развлечения, писать другим гадости и делать их…

И он не самозародился, он — взял пример со взрослых. С того самого, кстати, поколения, которому «в голову бы ничего подобного е пришло и они ничегошеньки такого не знали».

Меня так и тянет сказать — ну-ну, не знали. Дети — зеркальное отражение взрослых.

И появление подлых детей не от времени или эпохи зависит. А от того, у каких взрослых они появились…


promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →