demkristo

Category:

Две старые советские игры, которые сейчас, оказывается, пугают родителей


Забавная это штука вышла — изоляция. Ну, которая, якобы «само». Множество семей, имеющих возможность умотать из города, разъехались по деревням и дачным поселкам, потому что там хоть погулять можно было выйти не на поводке у собаки, а вылилось это…

Вылилось это в то, что дети почувствовали себя детьми.

Ей богу.

Оказывается, современные дети тоже любят гулять, если есть такая возможность, а, выйдя на улицу, умудряются сбиваться в стаи… Тьфу, в компании. И эти компании играют. Причем играют так, как раньше играли дети.

А продвинутые родители при этом хватаются за сердце и пытаются глушить валидол пачками — мол, ах-ох, эти игры испортят психику детаньке, он же у меня такой нежный, такой ранимый, еще плохому научится!

Вы знаете, я не шучу.

Первый звоночек прозвенел, когда бывшая коллега пожаловалась — кто-то из местных аборигенов, как она выразилась, то есть из деревенских жителей, рассказал понаехавшим из города ребятам, что есть такая игра -Зарница. И не только рассказал, но и помог на команды разбиться, площадки под лагеря отметить и флаги там соорудить. А потом мелкие несколько дней разрабатывали стратегию тактику, пытаясь эти флаги отобрать.

Счастья у ребятни, судя по всему, были полные…джинсы.

Но бдительная мама узнала, в результате заявила, что надо быть пацифистом, все эти милитаристские игры травмируют детскую психику. Потребовала организатора сдать, а, увидев физрука, который неизвестно каким образом еще скрипит на этом свете, пригрозила деду полицейскими разборками. Нет, не за нарушение самоизоляции. За то, что плохому детей учит.

Мне этих детей даже жалко стало…

В другой семье еще круче — в казаков-разбойников детки играть начали, в деревне-то. Там маму так затрясло, она и папу накрутила — что же это за игра такая, ужасная? Ребенок (а ребенку уже десяточка стукнула по макушечке) — травмироваться может.

Немедленно запретить!

Нет, папа там решил, что с мамой связываться себе дороже и, конечно, запретил. Потом говорил — странная вещь, мы все детство играли, и ничего, не травмировались, не потерялись в зарослях сирени, что вокруг домов росла… А нынешним деткам — опасно.

Мы с ним на пару посочувствовали нынешним деткам, повздыхали, что если раньше эти игры были нормальными, что сейчас с ними случилось? ИМХО — повышенная родительская тревожность срабатывает, но…

Может, и что другое.

Как считаете, а?


promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic