demkristo

Categories:

На тебе (у)боже, что самим негоже: надо ли «бить челом» за государственную «помощь»

Сижу думу думаю, думу тяжкую, думу горькую — а с какой такой поры любые меры поддержки от государства у нас в стране воспринимаются как великая милость, за которую надобно челом бить всем подряд, от мелкого чиновника до главы страны?

Я тут почитал комментарии, которые обычно пишут тем, кто высказывает недовольство качеством или уровнем того, что у нас в государстве именуют «помощью» и, признаться, немножко прибалдел, если можно так выразиться.

Каждый второй, если не первый, бьет себя пяткой в грудь и кричит — раз что-то дали, будь доволен и радуйся! Могли и вовсе не давать…

Хм…

Я отношусь к той категории граждан, которые пособий и всего прочего на детей не получают. И вообще с помощью государства мне, например, туго — потому как на словах у нас все для малого бизнеса и предпринимателей. На деле же получается, что нам без проблем можно получить исключительно геморрой.

Учитывая это, о помощи государственной могу рассуждать непредвзято, так сказать. И вот что хочу сказать: помощь помощи — рознь. Можно на рождение ребенка подарить шикарный набор, со всем необходимым, как это делают у нас в Москве, а можно — сунуть мешок с рекламными материалами и обозвать его «набором для новорожденных».И там и там — подарок, можно назвать, только в одном месте это реально помощь, в другом только как помощь подается, а на деле…

На деле получателям такой помощи должны «спасибо» говорить за то, что они изволили взять кучу рекламной хрени. А вообще — составителей такой помощи» стоит гнать вениками, потому что это не помощь ни черта.

И с пайками, которые нынче так любят обсуждать — та же ситуация. Где-то их приготовили нормально, упаковали в коробки, выбрали продукты (пусть не экстра-класса, но более-менее нормальные). А где-то — натолкали фигни, что продана может быть только в магазине «Светофор» да и то, со скидкою. Причем в черный пакет, предназначенный для мусора. Читал об этом тут, в Дзене.

И когда говорят, что вот этот черный мусорный пакет — это уже вишенка на тортике, которая полностью демонстрирует, с каким пренебрежением «помощь» эта собиралась, многие возмущаются — разожрались, мол, люди, им помогают, а они на пакет смотрят.

Да, черт подери, смотреть на пакет — это нормально. Потому что не надо к людям относиться, как к свиньям, и да, даже упаковка всегда важна. И то, что в упаковке — тем более. Вот кстати, еще один нюанс, который меня очень удивил: когда начинали обсуждать качество продуктов в пайках, в комментариях пишут — думаете, в школе питание из продуктов лучше готовят, раз обеды (или завтраки, я вот не очень в курсе, что сейчас и где предлагают детям бесплатно) «дармовые».

Елки моталки, народ — дармового, как изволите выражаться, вообще не существует. Бесплатное школьное питание — это не дармовая подачка, если государство позиционирует себя как социальное, это — данность. Кстати, сколько помню бесплатные школьные обеды должны уже быть во многих регионах для всех — вроде как отчитывались о досрочном выполнении решения Путина эти многие регионы.

Понимаете, государство — оно нужно не только для того чтобы границы на карте рисовать. Государство — оно создается для того, чтобы его гражданам жилось в нем лучше, чем без него. И обеспечение вот этого «хорошо» любыми способами — обязанность государства, да.

А не милостынька, за которую ему надобно челом бить.


promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic