demkristo Golden Entry

Categories:

Эх, красота: девочки, которыми восхищались практически все мальчишки СССР

Иногда, читая воспоминания о «прекрасных минувших временах», у меня создается впечатление — авторы их пишут не живых детях. Ей-богу. Недавно наткнулся на публикацию, а которой человек на полном серьезе уверял — раньше октябрята, пионеры и комсомольцы о всяких там глупостях не думали. Если гуляли — то только в компании товарищей своего пола. Мысли о противоположном если и были, то только в плане, как списать или как компанию противоположного пола победить в социалистическом соревновании.

От того и порядочность росла не по дням, а по часам, нравственность цвела махровым цветом, всякие там эксцессы, типа приносов в подоле или залетов в медицинские учреждения — ни-ни не было такого!

Потому как раньше в мозгах общественное у деток было, а теперь — свое, частное. Вместе с гормонами.

Так и тянет сказать — ну-ну, ребят, вы что, детьми и подростками никогда не были?

В детских и подростковых компаниях страсти кипели почище шекспировских. Что там Ромео с Джульеттой — ерунда! А когда двор на двор из-за того, что в твоем дворе — Ромео, а в соседнем — Джульетта, и этой Джульетте ставят ультиматум — либо со «своими» мальчишками гуляешь, либо -ух! Такие битвы случались, что закачаешься.

Все в жизни случалось, когда подрастали… И это все подчас далеко е платоническое была. И о чувствах знали, и влюблялись. Мальчишки постарше, помнится, бегали смотреть «Анжелику», облизывались. Им фильм побоку был, им главная героиня нравилась. Со всех ракурсов.

А уж те кто помладше, так и вовсе влюбчивые были — закачаешься.

Кто Алисой Селезневой грезил с утра до вечера? Правильно, самые приличные советские мальчишки, которые о девочках совсем-совсем не думали.

А, кроме Алисы, Маша Старцева была — из приключений Петрова и Васечкина. Ее глаза и бантики с хвостиками — ух, сколько сердец мальчишечьих поразбивали. Сколько снов первых именно этой Маше посвящено было.

Зоя Кукушкина и  Майя Светлова из «Приключений Электроника», кстати, тоже к мальчишечьелюбимым актрисам-девочкам относились. Конечно, до популярности Алисы Селезневой или Маши Старцевой не дотягивали. Однако… И она волновали  не закаленные детские сердца.

И еще — Мальвина! Эх, чуть ли не эталоном красоты считалась эта девчонка. Несмотря на то, что Мальвина, по сути, антагонист всего мальчишечьего, но как же без нее?

Знаете, я сейчас не вспомню имен-фамилий этих актрис. Любили-то мы, по большей части не их, а их героинь. И воспоминания о них — это одни из самых светлых воспоминаний детства. Первая детская любовь, которой, по мнению некоторых взрослых, не существовало.


promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic