demkristo

Categories:

Почему я считаю, что праздновать День Победы — обязательно

Детям нужны идеалы. Я уже об этом писал не раз, и каждый раз в ответ получал кучу негатива — мол, пошел ты, мужик, со своей военно-патриотической пропагандой. Хотя сам я, если честно, не вижу пропаганды в том, чтобы объяснять детям, что такое хорошо и что такое плохо в глобальном масштабе, а не на уровне «вот хамить маме и папе — плохо, а на улице, незнакомым людям, черт с ним, можешь, ты же у нас свободная личность!».

У нас вообще с патриотизмом что-то странное творится.

У нас в стране патриотов Америки едва ли не столько же, сколько в самой Америке живет. Нет, я не шучу и не прикалываюсь.

Сколько раз я слышал от людей (и в интернете читал), что вот, американцы, молодцы — и страна великая, и сами они патриоты. Чуть ли не слезы — слюни пускают, когда видят поднимающийся флаг, и празднества их на День Независимости — самое то, таки надо!

А у нас?

А у нас в определенных кругах считается, что если празднование Дня Победы обозвать Победобесием, то причастишься высших ценностей. Ну, а всех, кто с тобой не согласен, необходимо записывать в ватники, лапотники и серую массу, которая еще «разума не набралась».

Грустно это.

Ведь государство — это не просто толпа людей проживающих на определенном куске суши, отгороженном пограничными столбами. Государство прежде всего — это общность. Это социум, в котором граждане объединены не просто территорией, а идеей. Идеей того, что именно их страна — великая, сильная, могучая, лучшая.

Они гордятся своей страной и ее историей. Гордость и патриотизм — это одни из слагаемых сильной нации.

Раньше эти чувства воспитывались в детях с детства.

Раньше нам с самого нежного возраста рассказывали истории о детях-героях, готовых всегда встать на защиту и своей страны, и своих близких. И, знаете, практически каждому хотелось быть лучше, хотелось быть похожими на них.

И стремление помогать — оно не было наигранным. И гордость, которая переполняла, когда 9 Мая шли с цветами к памятникам — она настоящей была. И благодарность ветеранам — тоже.

Сейчас взрослые боятся порушить нежную детскую психику упоминаниями о войне. Мол, им она понравится, они станут жестокими. Да никто в здравом уме не будет мечтать о войне, если знает ее ужасы…

А гордиться победами не в СССР придумали. Тысячелетняя это традиция.

Так что с Днем Победы всех! Даже тех, кто этот день праздником больше не считает.


promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic