demkristo

Categories:

Современные российские детские фильмы, которые не хуже, чем снятые в СССР (они просто другие)


Очень часто в комментариях читаю о том, что вот раньше — да, хорошие фильмы для детей снимали, во времена СССР. А сейчас — нет таких фильмов! Вот нет и все тут! Нет, нет, нет, нет, нет! И адепты веры в то, что фильмов «нет и все» ничего не хотят слушать.

На самом деле фильмы есть.

Между прочим, они так же учат детей различать добро и зло, они так же рассказывают захватывающие истории. Те истории, которые могут быть интересны современному ребенку.

Я сам люблю старый советский кинематограф. Но, несмотря на это, признаю: есть современные фильмы, которые не хуже и не лучше. Просто они…другие. Возможно, нам, взрослым, они могут не очень нравиться. Но мы их, по большей части, смотрит предвзято, с мыслью — разве можно снять кино, хотя бы на уровне того, что когда-то с восторгом смотрели мы? Плюсом на наше восприятие фильма влияет уже сформировавшееся мировоззрение.

Дети же в этом вопросе tabula rasa. Для них фильм — это, в первую очередь, интересное времяпрепровождение.

Если вы предвзято относитесь к современному детскому российскому кинематографу, очень советую посмотреть:

Частное пионерское (2013 год)

Это первый фильм (их два, в этой серии, те что мы смотрели) о ребятах школьниках. Там есть все для того, чтобы ребенок сочувствовал героям и происходящему на экране. И дружба, и даже долг перед друзьями, и, главное — собака! Бездомная собака, которая спасает одного из мальчишек из воды, а потом — попадает к скорняку. И эту собаку надо спасти.

По вашему, такой сюжет — плох или недостоин кино?

Частное пионерское. Ура, каникулы!!! (2015 год)

Продолжение «Частного пионерского». Все герои и собака Савва отправляются в пионерский лагерь — а там сокровища, а там — бандиты, а там — первая любовь и… В общем, кому что, конечно, нравится, но первое, чему радуются те, кто смотрел предыдущую часть — это собаке.

Я знаю, мне будут возражать, но оба фильма — замечательные, легкие, солнечные и очень детские.

Щенок (2009 год)

Фильм не так для детей, как для подростков. И он не о щенке, он, скорее, о проблемах с которыми может столкнуться каждый ребенок в школе, и о том, что добро все-таки побеждает зло. Немного странная и для некоторых родителей, возможно, неприемлемая подача (все-таки фильм завязан на рассказе служителя РПЦ, что не всем нравится), но… Смотрится замечательно. И снят он неплохо. В смысле игры, режиссерской работы. Да, по нему видно — низкобюджетный. За то реально добрый фильм (если вас волнует то, что в детских фильмах много агрессии).

Тимур и команда (2014год)

Фильм для тех, кто ностальгирует по старым книгам. Мальчишка, деревня, книга «Тимур и его команда» и извечная детская мечта сделать мир лучше. А что из этого выходит… Ну, плохого-то точно не выходит. Так что очень рекомендую посмотреть, и весело, и интересно, а для детей — захватывающе.


Приятного просмотра и, надеюсь, ленты вас не разочаруют (вернее, детей).


promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic