demkristo

Categories:

Англичане совсем озверели: теряют налет цивилизованности


Замечательные (в кавычках) новости поступают из Англии (а скоро такие ситуации начнутся по всему миру, помяните мои слова).

Там жители начали нападать на вышки 5G, разрушать их и жечь, потому что думают — вирус эти вышки распространяют. Кто там что кричал о дурном советском образовании, раз в СССР появлялись те, кто верил, что Чумаков с Кашпировским генерируют целебные волны, а эти волны передаются с помощью телевизионных?


Вот, пожалуйста — результаты образования капиталистического.


Народ в панике или в надежде на исцеление вообще способен на многое. Советую это помнить — традиции, они, знаете ли, имеются, и скатиться в мракобесие от цивилизованности гораздо проще, чем подняться из мракобесия к цивилизации


Помнится на протяжении веков лучшим способом обеззараживания воды, например, считалось почитать над ней молитву. Если молитва не помогала — топили (в лучшем случае — жгли) самых образованных людей в округе. И ладно когда жгли, а вот когда этих людей топили — водичку пили из тех же водоемов, в которых их топили… Прочитав над водичкой молитвы.


Это я так, схематично описал, но рыжим, веснушчатым, хромым и слишком умным уже сейчас стоит предложить маскироваться, а то знаете, мало ли что настропаленному народу в голову приходить начнет. Традиции славных предков — оне не только в мусульманских государствах, а скрепы — не только в России имеются.


Чума и прочие эпидемии оставили в человеческой памяти не только ужас перед надвигающимся неизвестным, но и весьма альтернативные способы с этим ужасом бороться.


Паломнические походы — это так, цветочки, хотя не могу не вспомнить как в разгар эпидемии чумы, в 1348 году папа Климент VI даровал отпущение грехов всем христианам, которые умрут по пути в Рим. В итоге на Пасху в Риме собралось более 1 200 000 человек. Некоторые из паломников были заражены, и чума быстро распространилась среди тех, кто все-таки дошел до Рима. Сами понимаете, выжили не многие.


У нас, в России, есть свои «печально-карантинные» страницы. В 1771 году толпа растерзала архиепископа Амвросия, приказавшего убрать якобы чудотворную икону, которую просили защитить от гулявшей по Москве чумы… А на самом деле служившую одной из переносчиков вируса.


Так что сидим и пытаемся сохранить человечность.


promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →