demkristo

Categories:

Дети на карантине: чем их занять, чтобы родителям не сойти с ума

Ну что, привет свободное посещение школ и добровольная самоизоляция детей дома (потому как гулять по паркам, ТЦ и прочим скоплениям честного народа категорически не рекомендуется)?

Что-то не подсказывает, при мысли, ЧТО их ждет впереди (у нас в Москве аж по 12 апреля пока), у многих родителей волосы встают дыбом. Потомку как вопрос — чем занять в это время ребенка?) — очень такой…острый.

С умилением вспоминаю фотографии славных маленьких китайчат в школьной форме, которые, вытянувшись по стойке «смирно перед камерой ноутбука пели полагающийся школьным регламентом гимн по утрам. А потом честно от звонка до звонка занимались — по школьному расписанию

Вот это я понимаю, дисциплина. Начинаю даже жалеть, что живу не в тоталитарном Китае, проблем бы меньше было. И почему у нас так нельзя? Кто вообще придумал этот родительский ад — каникулы, а? Да еще такие, во время которых НИЧЕГО не работает (кружки, секции, все закрыто же!).

Я вот подумал — старшему проще всего дать приставку! И тогда наблюдать его можно будет только в том случае, если совсем оголодает. Но это, говорят, для ответственного родителя не выход.

Можно, конечно, пойти по другому пути: отнять приставку, гаджеты, вырубить телевизор навсегда и всучить чаду стопку книг. Но в таком случае спать вам рекомендую забаррикадировавшись. Иначе деть, начитавшись Достоевского, может поиграть в Родионушку и явиться к вам с рубящим предметом, вопрошая: тварь я дрожащая или право на компьютерные игры имею…

Короче, одни проблемы, одни проблемы.

Приготовил (на всякий пожарный) список того, чем буду заниматься дома с детьми.

Буду учить их готовить — и старшего, и младшую. Заметил, что детей буквально завораживает превращение одного вкуса в другой. Поэтому в готовке участвуют они с удовольствием. Главное — для приготовления выбирать те блюда, которые им самим нравятся.

Ну, а после готовки можно умотать их уборкой кухни, конечно, мотивируя тем, что сам погром учинил — сам в порядок приводи (но это вряд ли добровольно получится).

Буду вместе с ними смотреть фильмы. Какие — еще не решил, но обычно мы их выбираем все вместе. Правда, одними фильмами тут не отделаешься, и очень скоро они наскучат.

Старшему книги, конечно, подсовывать попытаюсь (вот только список их пока очень кроткий). Заметил, мы часто хотим порадовать детей и подростков тем, что нравилось нам самим когда-то. но…скачал тут «Крысу из нержавеющей стали» и честное слово, читать не смог! То ли перевод такой гадкий оказался, то ли сама книга изначально скучной была и лишь когда-то казалась классной… Так что книги опять придется искать и предлагать в режиме реального времени.

А, еще попытаюсь учить старшего (ну, и младшей это интересно)делать что-то руками. Начать можно со всяких лабиринтов и настольных игр типа футбола на основе банальных коробок. Там все просто и одновременно — прикольно получается.

Конечно, со временем что-то добавится, это пока план, составленный в состоянии аффекта, так сказать, но все равно — уже что-то.

А вы что придумали?


promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic