demkristo Golden Entry

Category:

Три вещи, которые понимаешь, став отцом

Почему — то мужчины, становящиеся отцами в первый раз, думают, ребенок — это такой Беби Бон. Кушает, какает (не пачкаясь), иногда говорит агу. В свободное от кушанья и каканья время улыбается родителям, радуя их ямочками на розовых щеках.

А потом они сталкиваются с суровой реальностью.

-У меня родилась дочь! — Написал друг в два ночи.

-Поздравляю, — глядя в телефон одним глазом, едва настучал я и хотел уже с чистым сердцем вновь уснуть (у меня- то дочка давно родилась и я, как отец со стажем хочу только одного — успеть выспаться), но воцапчик снова затрындел.

— Она страшная, просто жуть. — Переживал новоявленный отец.

-Это пройдет! — С высоты своего опыта пообещал я, выбираясь из кровати и шлепая на кухню — писать вот эту статью. О тех неожиданностях, с которыми придется столкнуться, познакомившись, наконец, со своим ребенком в живую.

И первое открытие делаешь, когда понимаешь, твой ребенок, конечно, самый прекрасный в мире, только вот прямо сейчас — страшненький. Младенцы вообще страшненькие сразу после рождения. Красненькие, морщинистые, как маленькие старички, бывает, с сухой шелушащейся кожей.

Но неделя две — и вот, уже беленькие с розовым, и ручки-ножки больше не тростиночки. Смотришь, как карапуз отъедается и удивляешься — ведь он только на молоке так растет!

Второе открытие — дети не Беби Бон, детские памперсы воняют, да еще как. А еще дети плачут. Просто так, наверное. Или не просто так, но ты стоишь над кроваткой и не можешь понять — почему? Вот лежит младенец, накормленный, вымытый, спинке мягко, все хорошо, кажется, а он орет.

В эти моменты чувствуешь сначала беспомощность, а потом начинаешь на свою беспомощность злиться. Вот тут надо понимать, что злишься ты на нее, на эту беспомощность, а е на ребенка, а то некоторые почему-то злость как раз на ребенка копят.

А злость, как известно, ни к чему хорошему не приведет. Да, она начинает нашептывать — дети это вообще не мужское дело. И подсказывать: не подходи к ребенку сейчас, у ребенка мать есть, вот она пусть и разбирается. Тут то и нельзя поддаваться, а очень хочется, особенно, когда глаза слипаются…

Поддашься — значит, слабак, значит, проиграл. Потому что отцом быть — это не только в выходные ребенка с воздушным шариком в зоопарке прогуливать. Но и качать орущего младенца на руках, и менять ему штаны грязные или памперс, и вообще много чего, что не вписывается в красивую глянцевую картинку… А является чертовой необходимостью!

Третье открытие, наверное, радостное. Ты начинаешь понимать, что орущий (или не орущий) ребенок хочет. И замечаешь, что он понимает тебя. И это классно!

Потому что в этот момент наконец осознаешь: ТВОЕ! На сто процентов твое, и пальцы вот эти маленькие, и хитрая улыбочка, и проказы — все твое! И все это — счастье.


promo demkristo январь 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic