demkristo

Categories:

«Место женщины на кухне» или Кто должен готовить 8 марта

Двадцать третье февраля отпраздновали, теперь восьмое марта бы мужикам пережить!

Мне в этом году повезло: никаких носков, кружек, пены для бритья, передареной в двадцатый раз уже после того как истек срок годности и прочих традиционных презентов не досталось. Это радует, хотя бы тем, что подтверждает: люди, что нашу семью окружают, относятся друг к другу с уважением.

Да, я считают что подарок, сделанный по принципу «на тебе Боже (другой вариант — убоже), что нам негоже» — демонстрация неуважения к одариваемому (да и дарителя к самому себе — тоже).

И отпраздновали тоже почти замечательно, в узком кругу. Пишу почти, потому что кроме близких друзей в компании оказались знакомые не близкие. Родственники друзей, которых не позвать, раз уж они нарисовались, невозможно. Нет, гадостей о них не скажу: люди неплохие. Иных взглядов, так каждый имеет право на свое мнение, если его не навязывает окружающим.

Но вот они то и подкинули идею для этой публикации.

Женщина из этой пары сказала супругу:

-Ну все, после такого ты на Восьмое марта готовишь!

Что ее заставило так сказать — никто не понял.Потому что готовить лично ей вообще не пришлось. Да и никому не пришлось, посиделки хоть и в уютной домашней обстановке у камина сопровождались провиантом, благополучно доставленном одной из служб в готовом виде.

Муж ей на это ответил:

-Размечталась: кухня — бабская обязанность.

Дальше был небольшой дамский кипиш, типа, как можно быть таким ретроградом и о том что кюхен, киндер — это, знаете ли, общие обязанности, на, немножко посмеялись и вроде как забыли. Ну, мы забыли, а та дама, по ходу, обиделась на супруга. И, скорее всего, не первый раз. Не знаю почему, такое впечатление создалось. А может, и показалось, чужая семья как и чужая душа — потемки.

Но вот вечер наступил и я задумался: а в самом деле, кто должен готовить на 8 марта. Если вас раздражает слово должен — то предложите вариант ему на замену, если что.

На двадцать третье февраля вопросов нет — женщины поздравляют мужчин. Так сказать подарок. А вот на дамский праздник? Я знаю, как минимум в половине случаев, если не чаще, домашнее или рабочее застолье организуют только женщины. Мужчины максимум поставят стол.

У нас дома так получилось, что готовят все. Даже дети. Им нравится. Основной повар, хоть это многих и шокирует — я. Вот оформлением блюд чаще занимается жена — у нее это лучше получается.

Результат такой готовки нам всем нравится: во-первых, весело, во- вторых — никто не предъявляет другим претензий — мол, я ухайдакалась (ухайдакался), а ты все время отдыхал (а). Но на Восьмое марта жена точно готовить не будет. Пусть лентяйничает на законных основаниях. Мне, кстати нравится когда она и дочка уплетают то, что готовлю я, так, что за ушами пищит.

А у вас кто готовить будет? И вообще, как считаете, кто готовить должен?


promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic