demkristo

Categories:

Павленский покажет французам кузькину мать

В очередной раз убеждаюсь: диссиденты раньше и оппозиционеры теперь - настоящее оружие. И высылать их когда-то за границу было отличным решением. 

Взять хотя бы историю с Павленским. Помнится, пока он тусил в России, считался художником акционистом  и устраивал  свои перфомансы под радостные крики самых либеральных ценителей искусства - мол, Павленский чуть ли не совесть нации, призывает обратить внимания на страшные проблемы.

Для меня, например, страшная проблема в том, что человек,  способный приколотить собственные тестикулы к брусчатке или зашить рот - ходит по улицам. Потому что стремление наносить себе увечья - это не о здоровой психике, это о больной. И никто не дает гарантии, что он не  захочет приколотить к брусчатке кого-то другого.  

Ну да ладно, лирика все это.

Павленского  с такими вот завихрениями приняли во Франции как политического, еще раз  повторю, капсом ПОЛИТИЧЕСКОГО  беженца.

И что французы поимели в результате, окромя  геморроя?

Поджог дверей банка - цветочки.

Впрочем, скандал с порнозаписью, выложенной Павленским, тоже цветочки. На записи, кстати, не он, а политик Бенжамен  Гриво, желавший стать мэром Парижа. Тут в чем фишка - Гриво парижанами так был...до одного места, мэром Парижа он и так бы не стал, и чего Павленский полез - непонятно. Ну, на первый взгляд. 

На второй...

Есть у Климова (того самого который “Протоколы Красных мудрецов” написал) такое понятие - перманентный революционер. Человек, которому всегда надо против чего-то,  да бороться.

Вот Павленский - он самый. Перманентный революционер,  то есть.

Впрочем, записью он не удовлетворился и оказался замешан в драке. Под Новый год, все дела. Ну и порезал он в этой драке двух человек. Это уже цветочки.

А че такова? Он художник, он так  видит. 

И ваще - это у него перфоманс такой. Показывать французам кузькину мать. 

Правда, во Франции у некоторых деятелей уже начали проскальзывать высказывания - может, ну его на фик, такого политического беженца то?

Меня это возмущает до глубины души. Как это, ну его на фик? Надо напомнить французам о том, что они в ответе за тех, кого приручили. За  Павленского - в том числе . 

Он еще им не все свои гениальные акции показал...


promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic