demkristo

Categories:

Как из мальчика вырастить «бабу». К чему приводит гиперзаботливость мам и отстраненность отцов


У нас в стране одно из самых серьезных оскорблений для мужчины, сказать ему, что он «ну прямо как баба». Причем вот это вот «ну прямо как баба» используют по поводу и без. Проявляешь чуть больше человечности — ну ты баба! Не соответствуешь каким-то зверским представлениям о мужественности? Ну, ты баба!

Помните, одно время на телевидении шел сериал, назывался «Воронины». Там был очень неприятный типчик — отец этих самых Ворониных, который чуть что начинал обзывать одного из сыновей «Люсей». Вообще, там все герои были очень неприятными, слишком утрированно уж их показали.

Но вот это «Люся» чуть что, причем на самые обычные человеческие поступки… Это мерзко звучало.

Я к чему веду разговор-то… К тому, что эмоциональность или то, что мужчина берет на себя какие-то обязанности, что другие считают «типично женскими», не делают из него «не мужчину». Мужчина — это вовсе не чудище, которое постоянно осматривается вокруг в надежде высмотреть того с кем подраться, плохо пахнет и ни черта не делает дома, думая, что еда приготовится и дети воспитаются сами собой. Это, знаете ли, стереотип-с!

Мужчина — это человек. Он несет ответственность за свою семью, за свой дом, за себя самого. За благополучие и безопасность. Мужчина — тот, кто не пасует перед трудностями, способен добиваться поставленной цели, не подкидывая другим пакостей, не предавая. Впрочем, это нормальные общечеловеческие качества, которые и у женщин должны быть — разве нет?

Поэтому меня напрягает, когда слышу выражение «не мужик, а баба». ИМХО, вернее говорить — не взрослый мужчина, а инфантильный ребенок, который, чуть что, норовит спрятаться за папу или маму.

Вот такого вырастить совсем не сложно.

Я вчера написал о том, что один биологический отец возражает против того, чтобы его сын занимался бальными танцами — мол, они делают из мальчиков девочек.

А еще есть мамы, что ни в какую вообще никуда заниматься ребенка не пускают — чтобы детство было. И которым в любом занятии видится опасность, даже в танцах. А уж спорт — так вообще жесть-жесть и ужас-ужас, спорт придумали враги, чтобы погубить их сыначек.

И те родители что кричат, мол, в армию сыночку не пустят — там страшно, голодно, холодно и еще могут комары покусать, тоже есть. При этом армия сейчас и армия двадцать лет назад это «две большие разницы», и дедовщина с прочими ужасами если и случается, то как ЧП, о котором трубят на всю страну. Сейчас с призывниками носятся…

А теперь представьте, кто по результатам этих действий выходит в мир.

Изнеженное существо, которое не то, что жизни не нюхало, которое вообще жизни не видело. Он никогда не сталкивался с тем, что надо работать на результат (как в спорте или в тех же танцах), он не сталкивался с тем, что надо преодолевать не только трудности, но и самого себя. Свое нежелание что-то делать, если хочешь добиться успеха.

Он не понимает, что значит нести ответственность за других. Просто потому что, он сам за себя ответственность нести не научился. У него для всего на свете есть родители, что защитят, скажут как поступать и что делать, накормят, спать уложат и при необходимости, простите, попу вытрут.

Такой инфантил — да, он не мужчина. Он, по сути своей даже не взрослый человек. Он — вынянченная куколка, которая не может постоять за себя.

И хоть я не люблю говорить что в этом «женщины виноваты», но тут скажу: этот результат чаще всего получается от излишней материнской заботы. Правда, при условии, что отцы абстрагируются от воспитания детей (только не надо насмешки над ребенком, если что, путать с воспитанием).

И оно вам надо, так испортить жизнь своему ребенку?

promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic