Нужно ли Лужкова помнить в веках?

А память Лужкова решили увековечить. Интересный, конечно, поворот, учитывая, что он все-таки после отставки сделал ноги из России и предпочитал держаться подальше… По каким причинам — я лично не знаю, поэтому обсуждать не буду.
А насчет увековечения — палка о двух концах, как и любая палка.
Заслугой Лужкова считают «спасение» МГУ в стремные девяностые годы, вроде как стремительный рост валового регионального продукта Москвы (в среднем на 28 процентов, когда по стране всего 9), третье транспортное кольцо, восстановление Храма Христа Спасителя, лужковские надбавки к пенсии, резко увеличившуюся долю частного бизнеса в Москве… Ах да, вывески с номерами на всех московских домах появились в те времена, как пишут.
Минусов тоже предостаточно было: коррупция процветала, вот только спустя много лет хрен чего докажешь, поэтому большинство просто предпочитают молчать о том как из тех же самых частных предпринимателей выжимались все соки, и выжимка эта слегка только (даже не стыдливо) пыталась прикрываться законом.
Количество торговых центров (не всегда нужных) росло…
За Черкизон, тот же самый, который удалось закрыть не так уж и давно (если измерять время историческими периодами) можно тоже Лужкову спасибо сказать. Ну, а когда говорят «Черкизовский рынок», то «коррупция» снова на язык так и просится…
Но вот в чем фишка: Черкизон закрыли, но получилось это…как нарыв вскрыли. Открыли ТЦ Москва, Белые дачи итд. Расползлось ещё больше…
В общем, и плохое и хорошее при Лужкове в Москве было. И всего этого — и плохого, и хорошего, было много.
Так надо ли за это «увековечивать», как считаете?
Journal information
- Current price200 LJ Tokens
- Social capital6 925
- Friends of
- Duration12 hours
- Minimal stake200 LJT
- View all available promo