demkristo

Categories:

Не твой ребенок: дилемма теста ДНК на отцовство. Делать или нет

Тут в новостях вовсю муссируется, что отец Кирилла Толмацкого (больше известен как Децл) требует, чтобы его внуку был сделан тест на ДНК. Мол, может быть этот сын — вовсе не сын его сына?

Ситуация, как по мне, очень гадкая, особенно если учесть, что сам Кирилл Толмацкий уже перешел в мир иной, и, собственно, учитывая те сложные отношения, что царят в семье (или которые семья демонстрирует на паблик), господину Толмацкому-то какая разница, его это внук, не его, он все равно его не видит (не хочет видеть или не дают видеть — вопрос, которого касаться не буду, потому как правды-то все равно не узнаем).

Но, кроме того, ситуация эта еще и показательная, потому как тест ДНК сейчас — очень модная фишка. Читал, что некое движение выступило с инициативой включить его в список услуг по полису обязательного медицинского страхования, и чтобы делали прямо в роддоме. Мол, иначе многие мужчины вынуждены воспитывать не своих детей…

Не знаю даже, что сказать по этому поводу. С одной стороны — мне искренне жаль тех, кто живет в обстановке, что вынужден делать тесты ДНК чтобы понять — его ребенок или не его. С другой — а кто заставляет в такой обстановке жить?

В ЗАГС никто под прицелом автомата Калашникова не ведет. Если нет понимания и любви, если есть недоверие — зачем туда идти? Зачем вместе быть? Зачем, в таком случае, детей заводить? Голова нам дана не токмо для того, чтобы шапку носить, знаете ли.

Впрочем, на место тех, кто все эти тесты ДНК желает, себя не поставишь. И мыслей их не поймешь.

И я вот задумался — ладно, если этот текст делают сразу после рождения (хотя тоже тяжело, как-никак, ребенка ты ждал, хотел, любил его еще не рожденного). А когда тестами начинают пугать (или их делать) когда ребенок уже подрос?

Когда ему уже несколько лет?

Ок, если тест покажет отцовство (хотя если не хочешь в него верить, и тесту не поверишь) — стыдно потом перед ребенком не будет? Или перед женой?

А, если тест, наоборот, покажет, что это не твой ребенок, то что тогда?

Нет, жить с женой изменщицей понятно, никто не будет. И о предательстве, наверное, лучше знать.

А вот ребенок, что с ним-то дальше? И с самим собой?

Как тут быть?

Получится перечеркнуть все эти годы, когда ты ребенка любил? Получится его мгновенно разлюбить? Получится его перестать считать собственным ребенком, выбросить из жизни и забыть?

Вот ты с ним гулял, его купал, он называл тебя папой и вдруг — все. Что ему скажешь — я тебе больше не папа? Но ребенок то чем виноват?

Сложно тут все. Сложно и, если такое случается, больно. Даже пытаться представить себя в такой ситуации не буду, потому что не представляю.

А вы? Вот скажите честно, как бы поступили?


promo demkristo январь 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic