demkristo

Смерть из Китая. Можно ли считать Джека Лондона провидцем



Наталья свет батьковна Поклонскся намедни заявила, что новый китайский вирус это то ли точно биологическое оружие, то ли предположительно. 

С китайскими вирусами всегда так. И не только с китайскими. Потому что страх перед эпидемиями живёт в нас, кажется, на генетическом уровне. А еще, если нет образования медицинского ли, или какого иного  образования, благодаря которому мир в окуляре микроскопа ближе, чем окружающий, все эти вирусы и прочее- непонятно и необъяснимо. Потому разум объяснения ищет. Те, что разуму доступны. 


И любые новые вирусы становятся тем самым пресловутым оружием. Это с одной стороны…


С  другой (в порядке бреда, конечно), вспомнился мне старый рассказ Джека Лондона, "Война с Китаем". 


В общем, Лондона можно провидцем почти назвать:  масштабная экспансия Китая по всему миру, война как следствие и секретное оружие - сбрасываемые на Китай с самолётов ёмкости с вирусами. 


Ну да, пересказ схематичный. Рассказ, кстати, тоже… Как никак начала двадцатого века. Но суть понятна (надеюсь). И аналогии прослеживаются. 


Так что у меня вопрос: что  об этом думаете? Готовы поверить в теорию заговора?


promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic