demkristo

Categories:

Паны ищут кормушку: Польша хочет бабла



Польша нищает. Почему я так говорю? Да все просто. Дуда то и дело напоминает, что вопрос с репарациями от Германии за ущерб, нанесенный во второй мировой войне, открыт.

Германия в ответ заявляет, мол, окститесь, болезные, больше не подаём, учитесь кормить себя сами. Хорошо, не добавляет, что Польша, вообще-то,  получила в мировую абсолютно по заслугам и за раздел Чехословакии, и за свое высокомерие, и конечно за тупость, потому сидела бы ровно….


Но  где панам  при таком раскладе брать бабла? С России, разумеется. Пан Качиньский заявил, что и Россия должна платить. Ну, а как иначе? Платить и каяться!  Она правоприемница (или продолжатель, как точнее?) СССР, а СССР, как всем известно, совершил много нехорошего, освободил Польшу от оккупации, спас узников лагерей смерти… 


Пан Качиньский, если кто не знает, лидер  правящей партии Польши "Право и справедливость" (PiS). Рискну предположить, что освобождение от оккупации он считает величайшей несправедливостью... 


На Германию Качиньский выеживаться, простите, ссыт. 


- Германию и Россию нельзя сравнить. В Берлине сидит демократически избранное правительство, там действуют закон и мораль. О России предположить такого нельзя. Вы правы: Россия тоже должна платить. Но я не верю, что наше поколение доживет еще до того, что Москва примет свою ответственность, — заявил Качиньский в интервью таблоиду BILD.



Так и хочется сказать: конечно, не доживёт. Дрочить на влажные мечты снова стать содержанкой России, как раньше - содержанкой СССР, можно сколько угодно. И думать, что подоплеку не видать… 


Не сторонник теорией заговоров, но скажу: попытки переписать историю и сделать СССР, а, следовательно, Россию виновными во второй мировой, предпринимаются не просто так. 


Уж слишком вкусные территории у России, слишком там много нефти, газа, леса и прочего, что у Европы всегда в дефиците. 


И то, что Россия хоть частично, но смогла вырваться из кабалы, в которую её загнали после развала СССР, многих возмущает. 


Стремление сделать из России донора любым путем просвечивает через все щели. Страны побогаче точат зубы втихую, победнее, типа Польши, озвучивают мечты вслух. С Украины пример берут… со страны, которую гордая шляхта Речи Посполитой презирала, а население считала исключительно холопами. А оказалось, и сами паны от холопства недалеко ушли. 


Dixi.


promo demkristo январь 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic