demkristo

Category:

США печет печеньки. Сколько осталось Ирану быть страной?


В Иране весело. Протесты начались. Разумеется, студенческие (опционально — молодежные) и антиправительственные.

Новостные заголовки создают впечатление, что иранцы прямо-таки возмущены тем, что их военные сбили чужой самолет. Какие сознательные граждане, однако, простите за цинизм. в самолете погибли 82 (вроде как) иранца, и вот возмущение их гибелью в Иран понятно. Люди, они, знаете, больше о себе и своих близких думают. А чужое горе для них чужое горе, даже когда выражают соболезнования согласно нормам хорошего воспитания.


Разумеется, мировая общественность громко закричала — люди имеют право на протесты.


Разумеется, мировая общественность немедленно потребовала относиться к протестующим с уважением.


Разумеется Иран плюнул на мировую общественность и безо всякого уважения начал утихомиривать слишком активных протестующих, потому что если начать с ними с уважением обращаться — то очень скоро от страны не остается ничего, кроме цветного островка на карте.


О том, во что вылились протесты на Украине, политики все помнят. Молчащие силовики, которые в самом начале могли просто прихлопнуть всех этих онеждетей, постепенное обострение противостояния, наконец — кровь, жертвы (пять же, пострадали онежедети), чуть ли не гражданская война и… банальный силовой переворот.


И улыбающаяся американка с печеньками.


Предлагаю сделать печеньки символом всех цветных революций — тем более, что без них нигде дело не обходится (разве что на территориях под юрисдикцией Китая, но там и с беспорядками довольно быстро и жестко расправляются, и на мировую общественность тоже плюют).


Раздача печенек в Иране, думаю, почти на носу.


Демонстрация поддержки мировой общественности пока не очень удалась — посол Великобритании попал сначала под стражу, а теперь ему грозит высылка из страны, несмотря на то что он пытается всех уверить что только рядом постоял — да и то чуть чуть. Но о союзе англосаксов на Ближнем востоке помнят и в просто рядом постоял, да и то чуть чуть — не верят.


Но протестующие уже кричат, что Америка им не враг, враг — их правительство. Так что печеньки подвезут очень скоро… Трамп уже вовсю ваяет твиты на языке фарси — мол, ребята, Америка с вами! Пока то только душой, но помогите немного — будет и телом, так сказать. Принесет демократию, так же как принесла в Ливию и Ирак, а раньше — в Югославию…


 Послужной список США велик — «оранжевая революция» на Украине, «революция тюльпанов» в Киргизии, «революция роз» в Грузии, «шафрановая» революция в Мьянме (2007) и революция «цветных ладошек» в Таиланде (2008), и это далеко не все я перечислил.


Интересно, выгорит ли дело в Иране, и если выгорит, то как его назовут?


Или Иран плюнет на мировую общественность и прихлопнет протесты, по примеру Китая?


promo demkristo январь 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic